明日、一条姉妹からカフェに行こうと誘われる望。だが待ち合わせ時間などを書いたFAXがなかなか届かない。連絡先を知らない望は、みやびさんから一条姉妹の連絡先を聞こうとするがすでに出かけた後だった。
ビリーの様子がどこかヘンなことに気付いた望は、動物病院へ連れていく、中から出てきたのは双子の千草姉妹。すぐさま診てもらおうとするが、獣医である千草姉妹の父親は往診中とか。父親が戻ってくるまで病院で待つことに……。その間、初がビリーの喉にひっかかるあるものを見つける。それは一条姉妹が送ったFAXだった。待ち合わせ時間を知り、まだ間に合うと安堵する望。
その頃、試練をこなすために街へでかけた桜月姉妹は、車に跳ねられた子猫を見つける。助けたい一心で彼女たちもまた千草動物病院へ……。ビリーを預け、望が待ち合わせ場所へ向かおうとしたとき、雷が響き渡った。その音に動物たちが驚き、ゲージから逃げ出す動物も現れて病院内は大混乱!すぐ後、桜月姉妹が病院に到着し初が子猫に応急処置を施そうとするが、運悪く停電が起きる。千草姉妹と望が原因を調べに行くと、患畜室から桜月姉妹の悲鳴とビリーの鳴き声が! さきほど捕まえそこねたジョンとビリーが威嚇しあっていたのだ。鋭い眼光を放つビリーにジョンもびびり、その隙をみて望がなんとか取り押さえ、事なきを得る。
結局、千草姉妹の父親が戻ってくるまで彼女たちと一緒にいた望は、一条姉妹の約束を守れずじまい。結果として約束を破ってしまった望は一条姉妹の家に謝りに行くが……。
拍手0回