東京マグニチュード8.0に投稿された感想・評価 - 27ページ目

『東京マグニチュード8.0』に投稿された感想・評価

せい

せいの感想・評価

最近Netflixで配信された『日本沈没』よりはマシだった。
 前半は良かったけど、後半は失速したかなと思う。ロボット少年の登場と弟の死が唐突過ぎる印象を受けた。登場人物のキャラが立っているのは良…

M

Mの感想・評価

中学校の授業で見てからずっと覚えてる。忘れられないアニメ、忘れちゃいけないアニメ。最初はみんなザワザワしてたけど、後半になるにつれて集中して見てる生徒が多かった。ぜひ、小中学生に見て欲しい。子どもの…

れー

れーの感想・評価

4.1
日本でありえる話なのですごい刺さります

自分もこういう状況になったらどうしよう、とか色々と考えさせられる
REY

REYの感想・評価

一気見しました。
もし東京にこのレベルの地震が
来たら…
実際はもっと酷く、こんなモノでは
すまないだろう。
大地震が来た時大切な家族と
一緒にいるとは限らない
連絡も取れず生死も不明
家に帰る交通…

aya

ayaの感想・評価

2.6

どうなるのか続きが気になるので最後まで見ることができた。結局自分で考え、周りと協力して冷静に行動するしかないのかもしれないけど、こういう内容ならもう少し為になる知識など欲しかった。
弟が死んだショッ…

sarah

sarahの感想・評価

東京に直下型地震が来たという話。ありえなくないから感情移入しながら見ていました。最後の結末には泣きました。
tama

tamaの感想・評価

一昨日の地震に影響され、つい一気見。

都市直下型きたらリアルにこんなんなんだろーなー。絶対どこにいても危ないよなぁ、でも東京だけにはいたくない🥶

未来、常にキレてる笑
災害系で1番響いたしめちゃくちゃ泣いた。一日で一気見。
思春期のお姉ちゃんが最初の方はいやー気持ちわかるけどイライラしちゃうーっておもってたけど徐々に心持ってかれた。家族に会いたいなー
M

Mの感想・評価

最初は、お姉ちゃんの態度を見てて、自分の反抗期の頃みたいだなぁとか思ってたけど、段々と成長していく

弟くんが良い子すぎてどうやったらこんなに大人な子に育つんだ〜

とりあえず最終話涙止まらなかった
ユッマ

ユッマの感想・評価

4.9
学校をサボった日に一日で見終えた神アニメ。
映画とかも通して人生で初めて泣いた作品かもしれない