キノの旅-the Beautiful World-に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『キノの旅-the Beautiful World-』に投稿された感想・評価

たかな

たかなの感想・評価

え〜!面白かったー!!!!!前2期?リメイク?の方見たらうーんって思ったんだけどこっちから見たら当時分からなかったことが分かったりして良かった!!!

色んな国、人を感じる旅を主人公とする話
淡々と…

平田一

平田一の感想・評価

2.5

lainと同じ監督さんが関わっているだけに、演出にlain色が入っているのは嫌いじゃないが、それが魅力に貢献できていないところが残念すぎる。コロシアムのエピソードがボクは一番好きなんですが、他の回は…

中学生の時ラノベにどハマりして、休み時間に少しずつ読んでたけど続き気になりすぎて授業中にこっそり机に隠しながら読んでたら先生にバレて没収された記憶が蘇る(笑)
ZZZ

ZZZの感想・評価

原作めちゃくちゃ好きだった
アニメは初見〜〜

→いまみてもいい
大人の国、本の国、平和な国とくにすき
登場人物がその国の閉ざされた価値観で生きているのがいいなあ。愚かで。キノとエルメスは国々で人助…

物語4.5
演出3.0
印象3.5
構成5.0
没入4.5

オムニバスにも見える構成で、一つ一つの物語も風刺が効いていて楽しめる。可愛らしさと強さを兼ね備えたキャラクターも好印象。
D1

D1の感想・評価

第一話 人の痛みが分かる国

人の痛みが分かる人になりなさい。
幼い頃そう言われて育った人はたくさんいるだろう。
でも実際、人の考えが全て分かってしまうとどうなる?
完璧な人間なんていない。自分でで…

りんき

りんきの感想・評価

懐かしすぎて吐いた。老害なので古めの絵柄と音楽、淡々とした雰囲気が落ち着くし良かった。
キノの旅の善悪を決めない所が好き。
〜2022/04/16
kitako

kitakoの感想・評価

良かったぁ✨なんだろ?上手く表現出来ませんが凄い好きな世界観✨✨✨
holiday

holidayの感想・評価

各話ごとの国や人の在り方に哲学的なテーマがあって、歴史を学んでいるみたい

原作を読んだのは10年くらい前だけどコロシアムの話と大人の国の話はなんとなく覚えているし、アニメもその話が良かった

スト…

キノの旅を読んで自分も小説を書くようになったのを思い出した

レインぽいなと思ったら同じ監督
そういうの最近多い