メガロボクスの1の情報・感想・評価

ROUND1 BUY OR DIE?
未認可地区。非合法の賭け試合に立つメガロボクサー・ジャンクドッグは、実力はありながら八百長で稼ぐしか生きる術のない自分の“現在”に苛立っていた。だがある日、その日常を壊す“運命”と出会う--肉体とギア・テクノロジーを融合させた究極の格闘技・メガロボクスを舞台に、男たちの熱い闘いが始まる!
あしたのジョー50周年作品。「機械の腕を身に着けたボクサー達の闘い」という攻めたリメイク作。 元のあしたのジョーをそこまで知っているわけではないけど、退廃的な世界観、泥臭さがちゃんとあって好印象! ユーリは力石ポジションかな?細谷さんの声がハマり役だった
平田一

平田一

やっぱ「メガロボクス」ってのは滾ります。 最高です! 「あしたのジョー」を新たな形で翻訳したアニメーション。 主人公は矢吹ジョーから、ジャンクドックに無事継承。 コイツはもう燻っているすべてのヤツらの代表です! 見てるこっちの血液が沸騰する物語、絶妙なBGMに惚れるほどのキャラクター。特にジョーと勇利が、初めて出会うパートといい、地下のリングで再び交わる時の気配がたまらない!決闘血が爆発的に燃え上がってしまいます(笑)。 実は1期があまりに良すぎて、オンエアを始めた2期は正直見るのが怖いです。あのジョーが落ちぶれたとこから始まるらしいですし、何より1期が想像以上のオールタイムベスト級で、もしそれを裏切るような続編だったらどうしようとか、色々言い訳かまし続けて、今日まで見るのを避けてました。 が、もう覚悟した。 2期を見るのが楽しみです(今日の仕事帰りに)! 長々と失礼しました。 けれどメチャクチャ燃えています✨