たかすぎ

見える子ちゃんのたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

見える子ちゃん(2021年製作のアニメ)
4.3

Twitterで原作ツイート見てた頃から絶対これは面白いし絶対間違いなくアニメ化する❗️と思ってたからアニメ化してくれて嬉しい🎵😍🎵
アニメ化おめでとう見える子ちゃん🎉
OP作画も曲も良き🎵本来おどろおどろしいところをパステルカラーで表現してるのかわいい
EDもかわいいんだかこわいんだかw

親友のハナちゃんの豊満バインバインな弾力うらやま🤗
でも、憑いてるのかなりヤバイのよw
心霊現象起きててもポジティブな彼女は楽天的

トイレ個室で壁叩くの不快よね~
朝から夕方までに校庭のカラスがどんどん増えていく1話
放課後の校舎1人で戻る勇気
電気付けたら消すのやめておくれ
もう帰ろう?みこちゃん
勝手に喋り出すSiriこわい止まらない連続通知😨

「ねぇ、見えてる?」
「あ~、バス遅いなぁ😀」
見えてないと去る、を学んだチョー見えるみこちゃんの悪霊完全スルーアニメ◎👻

自宅にもあんなの入って来ちゃうんだろうなぁ思ったらお札欲しいね結界張りたいよね

「あ~まだ目痛いなぁ❗️」で乗り切る洗面所みこちゃんw
ホラー映画だと次見た瞬間いなくなるのに、いるし‼️🤣都合よく消えてはくれない現実つらい
彼方の塩 か·な·た·のしお‼️🤣🤣
数珠を買おうと決めた夜🤣🤣🤣🤣
雨の日ってそういうヤバイヤツ活発になるんかね?
くっさい息でおはようされても絶対絶対スルー‼️がんばれみこちゃん‼️って応援したくなるよ🎵

毎回の予告担当がロウソク淳二で飛田さん👍️

口臭い悪霊とにらめっこの2話w
『見える~?見えてる~?』至近距離もガン無視だっ‼️🤫
ロッカーに生首
普通にあるよ、上にあった🤣
スマホが生首のところーーー‼️🤣🤣🤣
唇噛んで耐えて、よくやったwww
ハナちゃんどうしてパンツまで脱いできた‼️
机の中に物凄いヤツ潜んでたねー😨
消毒液乳に全集中‼️
これは効いたのか?興奮してるのか?
貧乳で良かったねみこちゃん🤣怒らないで🤣🤣🤣🤣

あの子よく見かけるね
並ぶ列間違え過ぎた🤣ハナちゃんに引っ張られて良かったね‼️
なんだあの化け物こえええ😨
捨て猫に憑いてるのか?「ヤバイ…」
猫あんなん見えてるのにシャー言わないの何で?
コワモテのおっさんと優しそうなイケメンの青年、どっちがいい人かなの選択
動物虐待者の背中はこんなんだろうね
悪しき霊目一杯背負って去れっ‼️😝😝😝

おっさんと靴下猫尊い‼️‼️✨泣く😭
おっさんの背中に号泣した‼️猫好きがブワァって水出る良い話◎
人は見かけによらない場合もあるよね
エンドロール後のにゃんすけとおっさんの初日でまた号泣した😭😭😭😭ブワァッ‼️w

3話 買い物行こう🎵
バスの複合霊体と喫茶のメンヘラ悪霊がなかなか怖い◎ああいうの普通に実在してんだろうな似た者同士

またハナちゃんがヤバそうな抜け道使おうとするw痒いだけのヤツなのに数珠壊れすぎる😱
ハナちゃん本当は全て見えてて、みこちゃんを試してるんじゃないのか思うくらいヤバそうな選択ばっかやらかす🤣🤣

おしり大福商品化してくれ🍑食べたい❗️
ミセドの商品名センス、好き

モブお婆ちゃんの引退エピソードかと思いきやゴッドマザーまだまだ活躍しそう?🤔

4話、みこちゃんの日常の気苦労ひしひし伝わる回
小さいオッサンには、とても大きなオッサンがいた🤣🤣🤣🤣組織なのか奴等⁉️wwww
見かねてみこちゃんに助け船出してくれたカラスさんありがとう◎

風呂はやだね~風呂は勘弁して欲しいよね~😖「無理」連呼展開増えていく
弟が姉思いだけど彼氏居るんだと勘違い
みこちゃん立ち読みしてた棚が一段違うよw

まさかのパパ‼️のオチ良かった◎誰も気付けなかったと思うあの真実
しかし四谷家にヤバいのが入り込み過ぎる、何なんだアレは‼️😱

5話 新キャラやっと参戦
みこちゃんとはまた違うタイプ、隣のクラスの二暮堂ユリア
ハナちゃんおしり大福好きだね~🤭

ユリアに閉じ込められて「見えるんでしょ?」問いつめられるものの断固シラをきり通すみこちゃん🤣

しかしユリア、小さいおっさんは見えてもあの巨大な悪霊は見えないのか残念
見えるのにガチでヤバいのは見えないのが残念なのかしあわせなのか二暮堂ユリア🤗

悪霊にバレない為に取り急ぎユリアを穴熊の技でオトす🤣🤣🤣🤣
みこちゃんの方が、見えすぎる👻
色々勘違いとすれ違いで2人の距離はまだ縮まりそうにないw

ハナちゃんはいつも下着買いに行きたい🤗
容姿的にエロ担当キャラだけど、本人自覚無いからカラッとしてるよ
前半はちょいちょいエロ要素目につくけど後半から異様なまでにお腹空いてひもじい飢餓キャラになってくハナちゃん🥺

帰路の老婆の霊
掴まれた‼️‼️😱と思ったら痴呆徘徊婆さんだったw
何か喋る霊「ヨンロクサンイチ」
爺様の御礼泣ける🥲
街灯も無い真っ暗な帰り道だけど良い話だった♨️

6話の古びた神社大戦凄かった❗️😳
ハナちゃん単独廃墟探索もドキドキしたけど🤗生命オーラって鉄板代わりになるんだなw
小さいおじさんジュー焼かれてムシャムシャの発想力‼️成る程‼️🤣🤣🤣

だから、あの大きいのは何なの⁉️
ああして勝手に生命オーラ消費されてるからすぐお腹空いちゃうんだっていうカラクリがわかった回、ハナちゃん可哀想

信仰されないと神の力は失せるみたいな話を「夏目友人帳」で観た事あるんだけど、ここの神社に祀られてる彼らはそんなの関係なさそうで、スゲエ✨
みこちゃん彼等をスルー徹してたの本当にがんばったw
そして、彼等が壮絶バトルしてるのを背後に自撮りする何にも見えない感じないハナちゃん、チョーしあわせ🤣🤣🤣

神なのかそれとも違うヤバいヤツなのか?
判断のつかない得たいの知れぬゴッツい何者かに謎のまじないされたみこちゃん
「さんかい」…三回?それとも散開?どっち?で悩ます単語🤔
この伏線でまた新たな展開始まるんだ

ユリア出ると思ったらまた今回も出てこないしゴッドマザーもいつ再登場するのかで、楽しみ膨れてきた🎵
今期一番面白いアニメだわ

7話 お、ユリアメイン回
5話でみこちゃんに技掛けられて屈辱抱えてる雑魚だけ見える女子
こういう所のトンネルはヤバい😨
ユリアの勘違いが甚だしい❗️結界なんて張ってないのにw

またハナちゃんの間違った方向のポジティブで犠牲になるみこちゃんがアーティスティック🤣🤣🤣
ハナちゃんのオーラのせいでやっぱり今日も、ボス級のヤバいの来たーーー‼️😱
霊界も弱肉強食なんだな、雑魚霊はムシャムシャ食べられる

トンネル内カオス😱😱😱😱⚠️
やっぱ遊び半分で行くとこじゃないね

ユリアの勘違い&思い込みと、ハナちゃんのポジティブ板挟みでみこちゃんついに絶体絶命⁉️
かと思ったら、前回の神社の狐巫女達がお助けくださった‼️‼️🦊
「さんかい」
やっぱり数みたい?さんかい
凄い御利益…大切に使おうよみこちゃん

8話 試着室にも居るんだね
「おにあい が いいですね」
弟は動物T好きなのかw
帰りの電車内で斧振り回してるヤバイの来た😱
一人一人斧振り降ろして悪霊探してるアイツ何なのよ強そう‼️サイレントヒルの三角頭もどきかな◎興味深い悪霊キャラだけどそれ以上掘り下げてくれない

産休の先生のくだりホッコリ♨️
長男が守護霊なのかな
しかし産休の後任教師が、絶対ダメなヤツ‼️
二話で猫虐待疑惑のあのイケメンかよー😱😱😱
不穏な再会だ‼️‼️⚠️

9話
チョコチップ練乳メロン三つも食べちゃうハナちゃん大食漢
更に食後のおやつパン…悪霊増えてるせいで生命オーラの消耗激しい🤤

「見るな」あれ、今回の霊は違うパターン?
目にカナブンは入らないでしょ❗️咄嗟の言い訳😂
ミセドのお化け屋敷イベント絶対みこちゃん本物見るよね~

ユリアの妄想🤣それにしても結構広いなミセドの店内どんだけよw

素直にキャー叫んでいい空間楽しんでるみこちゃんかわいい
しかしみこちゃん、それマジのヤツ😨😨😨www
しくった、見えるのバレてついてくる⁉️

それにしても殺人鬼担当やたら多いね
「近寄らないでっ‼️」
今なら言える
言いたい事言えるって快適ね✨

伏線と思われるゴッドマザーの近況は農業🥬まだまだ復帰しそうにない?そろそろみこちゃん助けて欲しいな

10話
新任教師の日常がサイコ⁉️😨やっぱ猫虐待してるのか⁉️許せん‼️🤯🤯🤯の展開

更にお腹空き過ぎるハナちゃん
「いっぱい食べるハナ、好きだよ」不意の告白w
グラウンドもヤバいの走ってたね🤤
授業中も教室にプレデターさんみたいなお口周りのwヤバいのいる
「見るな~」
猫の怨念とあの女の怨霊の関係性は?😨
善先生に朗読当てられると怨霊にロックオンされちゃう
みこちゃん頑張った‼️🥲
恐怖のあまり教科書読めない人みたいになっちゃう
絶体絶命の時にハナちゃんでかした‼️😆
朝後ゴハンて、何🤣笑うけどでも、あれだけの悪霊充満してる教室内だからハナちゃん消耗されまくって可哀想だわ😥

隣のクラスのユリアには猫の霊しか見えてないけど、意外や意外✨ハナちゃんの生命オーラは見えるんだよね

みこちゃんとユリアの勘違いすれ違いやりとりw
ハナちゃんパンばっか食って飽きないのか🥖
長閑な公園にもウジャウジャ👻

ずっと見ないで無視してるだけじゃハナちゃんを守れない、苦悩するみこちゃん回

うっかり気の緩みで霊に反応しちゃったみこ‼️えっあの子霊なの⁉️騙された~😱
またあの狐の二人に護られる✨
「さんかい🦊」あと一回しか護られない…?
何回目かわかりにくいから「にかい」って変化して言って欲しいw
こんなところで無駄に使ってしまった‼️
どうする、みこちゃん⁉️😱
いよいよ悪霊オンパレードになってきたのにね三回じゃとても足りそうにない桁増やしてくれ巫女達w

フードの男と猫の唸り声😨やはりあいつは⁉️💢不穏さ高まるラスト

11話 動物虐待疑惑プンプンの善先生を現行犯で❗️と追跡したものの、みこちゃん大ピンチ😰
色々バレた‼️
「君、公園で猫くれなかった子だ」
大失敗みこちゃん、だけど見殺しには出来ないもんね仔猫
「なんで僕に猫くれないの?」
虐待どころか、まさかの展開

幼少の善回想🥲
毒親でクソな母親のくだり💢
隠れて飼ってた仔猫を殺されてしまった辛い過去

「もう、いいじゃないですか」
毒親悪霊と初めての対峙‼️頑張ったみこちゃん‼️立ち向かう強さがかっこ良かった✨
自分の意思で、三回目をあの毒親ババアに消費する事にしたのね

最終話12話
三回目、使っちゃった…それにしても破壊力が素敵❗️さんかい巫女達🎵
善先生からしたら本当にみこちゃん変な生徒にしか見えないよね😓
毒親消えたから憑いてた猫の霊達が成仏してくとこ泣く😭😭😭😭✨
ハナちゃんの生命オーラのおかげなのかな?
本当に生きてても死んでも毒親は害悪でしかない存在だな‼️二度と転生してくんな永劫地獄で拷問され続けてろ感

弟可哀想wねこまる~‼️
早々とモカに改名されてるwww🤣

夢オチのさんかい神社の不穏な展開は…警告夢?あの神社良くなかったのかなぁ?
三色団子うまそうなのにお気に召さない彼等は何を要求していたのか…まさか、命?😨

ゴッドマザーに届いた写真はユリアが送ったのかな?
あの写真ユリアが持ってたっけ…?🤔ってなると、まさかのハナちゃん?
んんん~⁉️っていう大きなミステリー残したまま2期かぁぁぁぁ‼️
善先生も、あれは事件性発展してそうなヤバさ相変わらずで解決してなさそうだし😨

次は戦うみこちゃん回増えていきそうだね✨
ミセド脇で雑魚霊バリバリ喰ってる問題も解決してくれ‼️🤣

あと、おしり大福商品化して欲しい~🍑