たかすぎ

ふしぎ遊戯のたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

ふしぎ遊戯(1995年製作のアニメ)

少コミ連載の当時ずっと読んでたなぁ
アニメが放送されない地方だったので観たことなかった🤤

イケメンハーレム巫女な食いしん坊の主人公·美朱役が「セーラームーン」でちびうさしてた荒木さん✨
美朱を護るお金大好きイケメン鬼宿(たまほめ)役が美声の持ち主·緑川さん✨良き‼️
他も大御所声優揃いで耳がヤバイw
紅南国のナルシスト皇帝·星宿(ほとほり)役が子安さん✨
後宮暮らしの美しき怪力泣きぼくろw柳宿(ぬりこ)役は坂本さん😆最期泣いた…😭

渡瀬悠宇先生の描く男子キャラは少コミの中で格別に色気があってイケメンだったんだよね
サラサラ前髪長め男子と女子の身体ラインのいい感じの絶妙なムッチリ感とかが少女漫画というより青年漫画寄りなタッチでそれが良かった

めっちゃコメディとシリアスと、時々お色気混ぜてくるストーリー展開と魅力的なキャラ達に夢中になって古代中国風な異世界暮らしにどっぷりハマったっけ

額に印を持つ様々な仲間たちに出会い、巫女になったり同じく異世界飛ばされた親友と対立敵対したり和解したりで受験前に人生が波乱万丈になるファンタジーラブコメアクション

古代中国の四神や二十八宿、里見八犬伝要素も絡めてるので奥深いよ
四神天地書の東西南北を護る四神
朱雀、青龍、白虎、玄武を呼び出せば三つの願いが叶うと言われている
ひょんなことから朱雀の巫女にされる美朱
朱雀を呼び出すには、更に朱雀七星士と言う七人の仲間を集めなければならないんだよ
仲間集めの旅で、親友の唯と色々とあって敵対してしまったり🥲
唯も強姦被害に遭ったりして不運なんだよね…
そんな唯もまた、青龍の巫女となり青龍を呼び出す為に動き始めていくからどうしても争う羽目になる…

美朱の恋人になる鬼宿(たまほめ)や、唯側の青龍七星士である心宿(なかご)もまた現実世界に出てきたりして受験どころじゃなくなるよねw
心宿役も悪いんだけど、敵ヤツなんだけど好きだったなあの金髪碧眼😆

EDで美しい原画観られる◎