未来日記のあこのネタバレレビュー・内容・結末

未来日記(2011年製作のアニメ)

全26話。

星3と星2.5を行き来してたけど最終話、最後の最後で星3になった。神様の言うとおりみたいなクラスメイト同士のバトロワをなんとなく想像してたら思ってたんとちがったものが提供されていました。

携帯で日記をつけるのが趣味だった雪輝が神の座を奪うゲームに巻き込まれる話。

ただ日記をつけてただけでバトロワに参加させられるのはある意味不憫だなぁと思いつつも、最終話付近で友達バンバン殺していくときはさすがに「コイツ…………………」と思いました。あのまま終わってたら間違いなく星2やったで!!
 そこはかとない伊藤誠みを感じるので結局彼のことを好きになれてないんだけど、視聴者のみんなは雪輝のこと好きなんですか??
 由乃に唆されて一時期おかしくなっちゃってたのも、おまえのメンタルが激弱なせいだろオマエオマエオマエ🫵🏻🫵🏻となっていました(人のことをお前と言ってはいけません)(指もさしてはいけません)

あと誰得やねんみたいなお色気シーンもちょっと気に食わなかった。昔のアニメらしいっちゃらしいんだけど物語のノイズになるので好きじゃないです。個人の感想ですが!!

褒める点があるとすれば、顔が素直に好みだったcv石田彰。 絶体絶命の状態から激アツ逆転劇見せて結局マミっちゃうの浮かばれなさすぎて涙を誘いますよね。
 あとみねねちゃんと西島の関係値が好きだった。みねねちゃんと西島がメインの話だったらもっとすんなり受け入れられた気がする。

バドエン厨だけど最後のワンシーンは尺の短さも含めて好印象だった!深くは語らず携帯画面だけで終わるのも視聴者の想像を掻き立ててくれるのでハオ。