DAYS 東院学園編のあこのネタバレレビュー・内容・結末

DAYS 東院学園編(2018年製作のアニメ)

全3話。

ほっこり神アニメDAYSくんの2期あるじゃんヤッタ〜〜⤴︎︎⤴︎🤟🏻💞って喜んでたら3話で終わってヴォイ泣きした。あまりにも儚い楽園-EDEN-だった。

そんでこんな良い作品なのにMark18(2024/05/10時点)なのが信じられないのでわたしが魂のレビューを書きます🤜💥🤛

水樹キャプテンのナマステから始まる本作。選手権東京予選決勝、絶対王者・東院学園戦のお話。

最初は掃除もサボるような子だったのに、生方ちゃんがプライベート返上で相手チームの分析してるのアツかった。彼女を変えたのは絶対つくしくんだよね。
 生方ちゃん自身にも"才能が認められなかった"っていう苦い経験があったけど、チームメンバーや監督が「お前の分析のおかげだ」って言ってくれたの、どれだけ嬉しかったろうね……( ՞߹𖥦߹՞ )
聖蹟まるごと大家族になってくれや、頼むで。

つくしくんも当初からは考えられないほど成長してるよな〜と!
 まだサッカーを初めて半年も経っていないのに、うまくボールを拾ってシュートに繋げるってだけでも相当すごいことだと思うんだよね。それを本人が自覚してないのもまたもどかしい。

後半ギリギリのところでPKになったシーン、自己嫌悪でパニックになったつくしくんへ向けた「二度と顔は下げさせない」の水樹キャプテンがマジ男前でたまらん。
1期の感想で風間くんがママに見えるって話をしたけど水樹キャプテンも大概ママ🤱よな。ド天然かましつつ後輩に対して面倒見が良くてかわいいです。自分の姿と重ねてんだろな。

ラストのヒーローインタビューの

水樹「ちょっとずつ元気を分けてくれてありがとうございました」
風間「元気玉?」

がツボでした。
終゛わ゛ら゛な゛い゛で゛D゛A゛Y゛S゛!