kane

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンのkaneのレビュー・感想・評価

しっかり配信日当日に見た!12話ずつの更新だから続きが気になるが仕方ない!楽しみが長引くとポジティブ変換してます。
徐倫いいねぇ。めっちゃ好きだわ。ヤンチャな女の子、でもしっかり乙女心あるの素敵。スタンドのストーンフリーも承太郎と同じくパワー型でかつジョセフのハーミットパープルのように遠距離攻撃もできる優秀スタンド。スパイダーマンみたいな戦いも出来るな!でもただ"あの"空条承太郎の娘だから矢での出現じゃなくて承太郎と同じく突然出現したって感じがよかったなぁ。
今回の舞台はアメリカの刑務所。無罪で入った徐倫。最初は男看守にオ○ニー見られて死にたい…とか言ってんのに精神強くなったなぁ。今作も魅力的なキャラが多い!ウェザーリポートかっこよすぎて!スタンド能力も強くて好き!あとここまでしっかり出てくるスピードワゴン財団。ほんと有能すぎる。ジョースターとスピードワゴンのコンビは最高ですね。あと最初は承太郎を嫌ってた徐倫が自分のことをずっと大切にしてくれてたって気づいて父親のために命張って戦って姿がほんと素晴らしい!
毎シーズン言えることだけどほんとオープニング、エンディング共に最高なんよ。オープニングは3部までの3Dに戻ってるし3部のオープニングの承太郎と対比するように徐倫描かれてるしアメリカが舞台だからかアメコミ風の描かれ方してるし途中ピアノ出てくるシーンで1部から5部に出てくる物が登場するのもいい(エリナが持ってた人形とか3部ラスト戦でDIOが使ってた標識とかジョセフの音楽プレイヤーとか)。あとエンディングはDistant Dreamer、落ち着く感じがとても良くて即Spotifyでプレイリストぶち込みました。