ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンの情報・感想・評価・動画配信

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン(2021年製作のアニメ)

公開日:2022年01月07日

制作会社:

「ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン」に投稿された感想・評価

赤足

赤足の感想・評価

ジョジョ6部。原作ファンの間では低評価だけど!アニメ化で完全に化けた感があるほど、面白く1シーズンイッキ見してしまった。特に徐倫やエルメスやFFプッチ神父の声優の力量と熱量が凄く良かった。作画も今のところ不安もあるものの今後に期待!早く2シーズンめが待ち遠しい、個人的にはジョジョシリーズの敵役でプッチ神父が1番好きであり、今までのボスキャラと違い悪の正論を主張する所や、自分自身が悪だと気付いていない、最もドス黒い悪。と言われるほど狂ったキャラクターである。だが、そこが他の敵キャラと違い魅力的でもある。
なつふじ

なつふじの感想・評価

#3話
今までのシリーズから監督や総監督変わってたから不安だったけど、めちゃくちゃ面白いな…
サスペンスの見せ方がじっくりしてて、今までのアニメシリーズ以上に、「荒木飛呂彦作品を見ている」感がある。

今でこそ、ジョジョといえばスタンドを使ったバトル漫画という印象が強いけど、ジョジョ……というより荒木飛呂彦作品の魅力でありアイデンティティーって、サスペンス映画の文脈で少年漫画を描いたことだよね。だから「奇妙」な冒険なわけで。
ただ、それがスタンドバトルを使う事でやっとウケただけでね。
しかし、徐倫というキャラが、本当に6部の救いになってるな……
徐倫

徐倫の感想・評価

アニメでも見れると思うと楽しみい〜
アナスイは果てしてどちらなんだ楽しみ
かなこ

かなこの感想・評価

Netflixで見た。かっこよい〜!ウェザーリポートのむ重無力のやつかっこよすぎるね
もろろ

もろろの感想・評価

4.9

相変わらず神風動画のオープニングは最高
承太郎がすぐやられるのかなり悲しいけど、それでもしっかり面白い。
ウェザーリポート良い奴やんけ!って裏切られる。
NETFLIXで全世界独占先行配信。
全12話(一気見)
2021年12月1日より独占先行配信スタート。

荒木飛呂彦の人気漫画「ジョジョの奇妙な冒険」の第六部をアニメ化した初の女性が主人公の物語。

空条徐倫19歳の少女で空条承太郎の娘。無実の罪で懲役15年、通称ストーンオーシャンと呼ばれる脱獄不可能の刑務所に収監される。檻の中でジョジョの新たな戦いが始まる。

ジョジョはあまり詳しくないが、凄く面白かった。
スタンドのストーン・フリーが強くて超カッコよかった。
赤魔

赤魔の感想・評価

オープニングがかなり良い。ジョジョ1番の不人気な部だけどアニメだとむしろ新規が1番入りやすい絵柄。
みる人

みる人の感想・評価

面白すぎて一日で見た
おしゃれで可愛くてかっこよくて大好きだよ本当に·····
空条徐倫好きすぎる·····最高の女·····
だれかスタンドの曲やバンド名でプレイリスト作ってないかな
lllb

lllbの感想・評価

タイトルのフーファイターズとマリリンマンソンでテンションあがった
刑務所内という閉鎖空間の中で展開していくの、本当に奇妙な冒険って感じで好き。
構成と舞台が相まって、ネトフリで見れるような洋ドラ感がある。
この頃のキャラデザから今のオシャレなファッションイラストの雰囲気になっていってると感じる。
奇抜だけどオシャレで天才的な色使いで震える。

この部がアニメ化されたことによって、大統領がアニメで見れる可能性に王手がかかったので滅茶苦茶嬉しい。