たかすぎ

takt op. Destinyのたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

takt op. Destiny(2021年製作のアニメ)

音楽とスイーツで心満たしてエヴァで言うところの使途倒すヤツ🎵
バトルが、目で耳で愉しいね😃
音楽でモンスター撃破っていう設定がいい

1話 絵本のお伽話風な始まり方好き
その黒い石どっから墜ちてきたんだろうなとかワクワクする
運命(コゼット)かわいいけど燃費悪くてポンコツらしいのでNYまで点検整備に行く途中みたい
途中で音楽聞きつけて現れるD2と呼ばれる謎のモンスター達を倒し、安心して音楽が聴ける地に戻しつつ先を進む一行の話

タクトの腕はバトル中消えて運命と同期する感じ?
シャツの袖なびく演出好き◎毎回お約束のシーンになるのかな😃

2話 タクトと運命が同居しててまだD2退治の旅する前の話
ピアノ命のタクトは引きこもりコミュ症俺様系
赤いアイラインが素敵なムジカートになる前のナチュラルなコゼットもかわいいよ🎵家事代行してくれて健気

3話 D2バトルをきっかけにコゼットが「運命」として覚醒したね✨
煉獄だった日野さん、今作ではオネエ役なの🤭飯作るのも上手い❗️旨い❗️

レニーさんとキュートな巨人(タイタン)
D2や隕鉄が存在する世界について
運命がバトルモードになると、タクトが体調不良になる
成る程、喰われてたのねタクトの生命力😳
そういうリスク抱えての運命共同体な彼等
森の中で遭遇する猪なモンスターもD2?ジブリのもののけ風

4話でひとまずレニーさん達とはお別れの回
彼等には他に目的があるみたい
相変わらず他人の家ぶっ壊してバトルに向かう運命、そろそろ壊さずに出撃する方法学んでもらった方が良くない?損害額…お姉ちゃん払えやしないよ🤤

5話 なんか話進むに連れてタクトの態度が頭悪そうで好きじゃない
最前線で奮闘してる運命にもそんな横柄な言い方すんの?タイヤひとつも交換出来ないのに?☹️ってなる
本当に音楽以外はまるでダメなポンコツ俺様なので人並みに人間的に成長してきて欲しい🌱
そうじゃなきゃ作曲も到底無理でしょ

コンダクターとムジカートって登録制で管理されてる世の中らしく、タクトと運命はまだ未登録でシントラーに目をつけられる

6話 前回で態度悪かったので案の定、序盤から運命に音楽しか出来ないとか荷物持ちすら出来ないとか、直球指摘される音楽バカw
運命の急成長が余裕でタクト越えしてたわ😃

途中立ち寄った古びた町
あのバーのオサレ感
父親の音楽を知る往年のファン層と遭遇するタクト
パパはコミュ障じゃなかったのにね?

7話 作曲しようとするタクトなんだけど、人々と触れあわないままの独り善がりでは曲をうまく生み出せない
「誰に聴かせたいか」も考えてないからだね
未熟な孤高の天才あるあるに苦悩中

こうしてタクトと運命が改めて2人が向き合って会話するのって初めてじゃない?☕️
毎日頑張ってるのに誰にも名前呼んで貰えないの淋しいよ
そろそろ運命ちゃん呼んで平伏して差し上げろタクト

お姉ちゃんとは基本別行動が最近のスタイルになってた
そんな彼女達の変化も気付くの遅い、自分と音楽しか頭に無いタクトの駄目っぷり
周りはどんどん変化していく、姉も運命もそして状況も

寂れた地域にD2が集結する原因が判明する
判っていたけど、ドクズの浪川さんw
ベッタベタの悪党でタクト達と対峙がいよいよ面白くなってきたラスト◎
タクトの内に秘めたる人間らしい感情がようやく爆発🔥

8話
タクトちょっと思ったよりダメージ大きくて、大丈夫かな?😨
ラストもしかしてアンハッピーオチ担当なのかな?って不安にさせるHP低そうな主人公
あっさり無慈悲な地獄たんに捨てられるシントラーにも同情w
女は切り捨てるの秒だよね~シントラー惨めたん🥲
指揮棒まで折られて、無職になった彼は明日からどんな暮らしになるんだろう
もうお高い珈琲を優雅に飲めそうにない

レニーさんとタイタンペアに再会🎵

今回でようやくタクトとアンナお姉ちゃんにコゼットではなく運命として受け入れて貰えた感じ🎉
しばらくギクシャクしてたアンナとまた仲良くキャッキャして欲しいわ✨

9話 D2とは無縁平和そうなNYに到着するタクト達
ここは安泰ね🏙️ただ、音楽がない
アンナ家族と再会

調律を受ける為にニューヨーク·シンフォニカへ向かう運命
「コゼットは今、私のどこにいるのでしょうか」
繊細な運命共同体はいずれ共倒れる彼等
戦いを止めるかどうかの分岐回

甘いスイーツにキラキラ✨する運命かわいくて強いw
すっかり主導権奪われてるじゃんタクト😂😂
女子達のショッピングと荷物持ちタクト、ほっこりの貴重な休日
アンナとロッテの計らいで二人になったタクトと運命のデート
「運命はコゼットと同じ 私達の妹だもん」

叶うといいなあの約束🌇

ニューヨークでもついに音叉の音がする⚠️
このままではまたD2襲撃の危機
そしてレニーさんからの一刻を争う連絡
待って待って、何その最期の別れみたいなやりとり‼️
どこかの炎柱みたいにまた殉職する匂い充満してたよレニーさん😨
タクトの知らない真実とはなんぞ?

10話 「あたしも誰かの光になれるのかしら」
レニーさぁぁぁん‼️😭😭😭😭やはりか
煉獄さんの走馬灯もダブってきて日野さんがまたしても泣かせに来てた
すっかりそういう担当みたくなってるな日野さんw
タクト父と共にレニーさんもまたタクトのもとから去ってく

ザーガン&天国も出てきていよいよ大詰め
天国と地獄の静と動🎵ホント地獄たん楽しそう
タクトも不調じゃなきゃもっとやれただろうな

レニーさんとの約束を守ろうとして笑顔見せるタイタンが健気🥲🥲🥲
彼等の出会い回想で初対面からタイタンあのなつっこさで可愛すぎた❗️😆犬猫で言うと犬タイプな無邪気な彼女に、色々遭って折れてた心癒されて立ち直ったレニーさん
ザーガンも人見る目あるよね、彼等をコンビにしてくれてたのは良かった

タイタンの髪キレーーイ✨🏳️‍🌈すんごいの隠してたのねそれもっと早く発動してたら誰も死なずに済んだのじゃ?思いつつ後のゴタゴタは主役のタクトに託そうの回w
でも身体蝕まれててやれるんか?心配
コンダクター失ったタイタンも面倒見てあげてよタクトたん❗️

11話
シンフォニカが、あぶなーい‼️😨
ザーガンとタクトでもっとやりあうのかと期待したけど、思いの外ザーガンが物わかり良くて自滅して拍子抜けたわ何それ😦

タクトの体力の都合でこういう展開におさまったのかな、些か盛り上がりに欠けてた
一気に活躍し始める他のムジカート達も、11話だけで圧縮されてて見せ場無いの勿体無かった
あんなに…セーラームーンくらい沢山仲間いるのならもっと前半でもエピソードあって欲しいよ😗
まぁ登録されてない野良コンダクター&ムジカートが主人公だから接点無くて仕方無いのか?

最終話12話
シンフォニカにて強敵·オルフェ戦に単騎で挑む運命

アンナ突然のキスはそういう認識で観てなかったこちらも戸惑う😦えっ、そうだったの?的な意外性
普通に家族枠で観てたのになー
そりゃタクトもビックリするわ

運命も負けじとしっかり上書ッス💋wしていくし、最後にモテ期到来でタクトは深い眠りに💤
あれ死んだのかと思ってウルッとしたけどそうじゃなかったね休止中

新生アンナ✨お姉ちゃん😃◎
良いとこ就いた就職先
タクト不在中は姉妹でいい仕事するのかな🎵