昆虫物語 みなしごハッチ(リメイク版)を配信している動画配信サービス

『昆虫物語 みなしごハッチ(リメイク版)』の

昆虫物語 みなしごハッチ(リメイク版)

昆虫物語 みなしごハッチ(リメイク版)が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

昆虫物語 みなしごハッチ(リメイク版)が配信されていないサービス一覧

昆虫物語 みなしごハッチ(リメイク版)が配信されているサービス詳細

昆虫物語 みなしごハッチ(リメイク版)

U-NEXTで、『昆虫物語 みなしごハッチ(リメイク版)は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

昆虫物語 みなしごハッチ(リメイク版)

DMM TVで、『昆虫物語 みなしごハッチ(リメイク版)は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

dアニメストア

昆虫物語 みなしごハッチ(リメイク版)

dアニメストアで、『昆虫物語 みなしごハッチ(リメイク版)は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

昆虫物語 みなしごハッチ(リメイク版)の作品紹介

昆虫物語 みなしごハッチ(リメイク版)のあらすじ

ある日、みつばちの城がスズメバチの大群に襲われた。唯一生き残った卵はシマコハナバチのおばさんに拾われ、生まれた子はハッチと名付けられた。しかし自分の本当の母親が生き伸びていると知ったハッチは、母に会いたい一心でたったひとりで旅に出る。

昆虫物語 みなしごハッチ(リメイク版)の原作

昆虫物語 みなしごハッチ(リメイク版)の監督

昆虫物語 みなしごハッチ(リメイク版)のキャラクターデザイン

昆虫物語 みなしごハッチ(リメイク版)の主題歌/挿入歌

昆虫物語 みなしごハッチ(リメイク版)の出演者

『昆虫物語 みなしごハッチ(リメイク版)』のエピソード情報

まぼろしのママ

ある日スズメバチの大軍が、ミツバチの城へと攻めてきたのです。女王に仕えていたハニーは、生き残った、たった一つの卵を育てることにする。そうして産まれたのが、ミツバチの子、ハッチ。しかし、ある日、ハニーは、ハッチに本当のママがいることを打ち明け、ハッチを一人、旅立たせるのだった。

ママはどこに

ママを探すため、ハッチを一人で旅立たせたことを心配するハニー。その頃ハッチは、一人で夜を過ごしながら本当のママがどんな顔をしているだろうと再会を夢見ていた。花畑の中を再びママを探しながら旅を続けている途中、フンコロガシの爺さんからミツバチの女王を見かけたと聞いて大喜びするハッチ。裾野へ向かって飛んでいくが・・・。

ムシのうんどう会

ある日ハッチは、かぶと虫のビートンに出会う。ビートンは運動会に出るために特訓中。だけど、ビートンのお母さんは、運動会に出ることに大反対だった。それは・・・。

ママと呼ばせて

ハッチは、もうすぐ子供が生まれるジガバチのおばさんに出会う。ハッチがみなしごだと知っておばさんは、一日だけのママになってくれる。ところが何日たっても、赤ちゃんは生まれてこなかった・・・。

ダメダメ虫のうた

ハッチは、飛べないことでいじめられていたヤゴのヤーゴを助けた。ヤーゴをはげまして、飛び方を教えるハッチ。しかしヤーゴは自分のせいでハッチが、旅に出られないと思い、姿を消してしまった・・・。

南にママがいる

ハッチは、クロオオアリの女王一行が飛んでいくのを見た。その美しさにママの面影をかさねたハッチは、後をついてクロオオアリの城へ入ったものの、すぐに見つかり女王の前へつき出される。そこへトゲアリの軍隊がおそってきた。

バイバイよわむし君

ある夜ハッチは森の中で、おくびょうなミツバチのロックに会った。ロックは姉のサリーが大事にしていたうで輪を、自分のせいでなくしてしまい探していたのだ。その頃夜になっても帰ってこないロックを心配して、母のマリーが大騒ぎしていた・・・。

キアゲハの少女

キアゲハのリリィは、きれいに羽化した羽を育てのママ、カナブンのおばさんに見せるために旅をしている少女。ハッチは自分と似た身の上のリリィとすぐに仲良しになり、リリィの羽を守りながらいっしょに旅をすることになった。

ともだちになろう

女郎蜘蛛の糸にかかってしまったハッチのピンチを助けてくれたのは、迷子になっていた幼虫のクロ。ハッチはクロの砦をいっしょに探すことにした。しかしやっと見つけた砦は、なんとミツバチの敵スズメバチの城だった。

のんきなクマバチ

蜜どろぼうの疑いをかけられたハッチと群れから離れたクマバチのクマ五郎は、群れのクマバチのおりに入れられてしまう。そんな時、突然の大雨で洪水になってしまった。流される子供たちを見たハッチは、危険もかえりみず、おりから飛び出した。

かがやけホタル

ホタルのホコは5人兄弟で、ハッチと同じみなしご。ハッチはホコに親しみをもつが、村の人たちに川を汚している犯人だと聞かされて仲良くできないでいた。そんなときハッチは、ホコ達がつくった落し穴に落ちてしまった。

シロアリのゆうき

どしゃ降りの中、川に流されそうになったハッチはオニヤンマのヤンに助けられる。ヤンの背に乗ったハッチが下を見ると、上流のせきが今にもくずれそうだった。下流にはシロアリの城があった。ハッチはこの事を知らせようと城へ行くことにした。

五匹のサムライ虫

ハッチは森の奥にあるいい香りのする花のところで、タマムシの坊やと会った。坊やはお母さんをその花ウツボカズラに食べられてしまったのだ。早く閉じこめられた中から出せば、たすかると聞いた2人は、手助けを探すことにした。

マダラチョウの旅

ハッチは群れからはぐれたマダラチョウの兄妹リンドとミーと知り合った。リンドは自信がないのが少し頼りない。ハッチは甘えてくるミーが自分の妹のように思え、2人を助けてマダラチョウの群れを探すことにした。

おそろしい湖

大きな湖を渡ろうとしたハッチは白ナマズにおそわれて、水面に落ちた。あぶないところをタガメ船長やマツモムシのマモーに助けられたハッチは、船長らといっしょに白ナマズと戦う決心をした。

テントウムシの星

背中にホシが二つのテントウムシのテルとホシが七つあるナナは血のつながっていない親子。ハッチはナナに愛されていないと思い込んで、反抗ばかりしているテルを誘って背中のホシを探しに出た。その頃ナナのアパートが火事になり、ナナが逃げおくれていた・・・。

すばらしい宝物

ハッチは、7年もの間、土の中にいてやっと成虫になったヒグラシのニックと知り合う。ニックが信じているどこへでも飛んでいける宝の羽を一緒に探すことにした。ニックは休みもとらずに、ひたすら飛ぶ、ニックには残された時間がなかったのだ。

ママはすぐそばに

ガの幼虫マイと友達になったハッチは、マイもママを探していると知り一緒に旅をすることにした。そこへハナアブのアブ太がやって来てた。アブ太はすこし前にミツバチの女王に会ったという。ハッチとマイは、教えられた方へ向かったが、激しい雨で進めなくなってしまった。

ムシのコンサート

ハッチは、美しいメロディにさそわれて広い野原にやってきた。そこでは、虫の子どもたちが、大人になるための大事なコンサートの練習をしていた。そこへ鈴虫の子アレイが邪魔をする。アレイはカマキリに羽を傷つけられ、歌えなくなっていたのだ。

おじいさんの秘密

ハッチは、楽しそうな子どもたちの声につられて小川のほとりにやってきた。だが、テントウムシの子ナナが言うには、このステキな遊び場を一人じめしているクワガタのじいさんがいて、子どもたちが遊ぶのを禁じているらしいのだった。

恐竜のオアシス

ママのあとを追うハッチは、ギラギラと太陽が照りつける砂漠までやってきた。そこでイナゴの兄弟パールとライズに出会う。しかし、二人が住むオアシスはまもなく水が渇れようとしているのだ。ハッチは、水のあるすみかを探してあげることにした。

雪山をこえて

ハッチはママを探しているオトシブミのトシ坊と一緒に、雪山の向こうにある「出会いの花園」へ出発した。そこでハッチも、トシ坊もママに会えるかもしれないのだ。ライチョウの攻撃や吹雪をのがれ、二人はようやく花園に着いた。そこで待っていたのは・・・。

ハニーとの再会

ひどい地震がおきて、アリの坊やを助けようとしたハニーママは、洞窟にとじこめられてしまう。近くにいたオサムシ爺さんは、ハッチに洞窟にかまわず、本当のママのあとを追うようすすめるのだったが・・・。

海の向こうへ

台風のあと、ハッチはハニーママ、オサムシ爺さんたちと海辺にやってきた。そこでキズの手当てをしてやったシャチホコガのガジローから、ミツバチの女王が沖にある火山島へ行ったことを聞き、自分も危険を承知で海を渡る決心をする。

ママは火の島に

やっとの思いで火山の島に着いたハッチは、ほっとする間もなく鳥におそわれ離れ離れになる。ハッチはママを助けたアリの子アンと知り合い喜んでついて行ったが、ママは水グモのヤシャメに連れ去られたあとだった。

夢の手前で

ママとハニーは、水グモの船から逃げ出し島にもどったが、くずれてきた岩でハニーは海へ、そしてママは生き埋めになってしまった。海になげ出されなんとか島に泳ぎついたハッチは、岩のすきまから出た手を見つけ、ママの手と信じて強くにぎりしめた。しかしその時大きな爆発が起きた・・・。

ママのぬくもり

爆発した火山の島から逃げ出したハッチは、クマバチのクマ五郎に助けられた。ハッチは、同じ爆発にまき込まれたママのことが心配で、カブトムシの宿屋で手伝いをしながら集まってくるムシたちの話を聞くことにした。

ケラオの橋

ケラのケラオは、川のほとりにある大木を倒せばママに会えると言って育ての親、コオロギのギギ婆さんを信じ毎日穴をほっていた。しかしハッチは、それがギギ婆さんのウソであることを婆さんから聞かされる。

コガネのひっこし

泥団子をころがすダイコクコガネの少年コロは、泥団子の中で妹のネネを育てていた。ネネはハッチがトカゲにおそわれたとき、泥団子ごとトカゲにぶつかり助けてくれた。しかし、大事な泥にヒビが入ってしまったのだ。

北に帰る

ハッチは野原で野球をしている子供たちにスカウトされる。ハッチは野球を見ていたリンを誘うが、リンは体が弱く運動をすることをとめられていた。リンはウラナミシジミという北へ旅をするチョウだった。

ハッチと三泥棒

ある村にやって来たハッチは、いきなり泥棒よばわりされた。この村では最近よく盗難事件が起り、ハッチは偶然空から落ちてきた玉を持っていたからなのだ。この玉は村長の家から盗まれたものだった。ハッチは真犯人をさがしにこの玉を使うのを思いついた。

カタツムリ飛んだ

ハッチは空を飛ぼうと夢みるカタツムリのカムリに出会う。しかし、ふたりは、マイマイカブリに襲われ、何とか逃げたもののハッチがケガをしてしまった。カムリはハッチのために林の向こうの地獄谷に薬草を取りに出かけた。

流されたハッチ

クモの巣にかかったハッチは、テントウムシに助けられた。しかしそれは、アカイロトリノフンダマシというクモのモックだった。そこへ、クモはみんな悪い奴だと思っているベッコウバチのグルがやってきた。その時3人のいるところへ雷が落ち、3人とも海に投げ出されてしまった。

南のおばけムシ

ところどころに葉が全くない木のある森。怪物がいると言われていた。しかし、それはヨナクニサンという巨大なチョウがふ化するために葉を食べてしまったからだった。みんな無事にふ化して、南の島に帰らなければならない。

さいごのウソ

地面でもがいていたコメツキムシのピョンタを助けようとしたハッチは、それがウソだとわかり、怒る。飛ぶことを覚えたばかりのピョンタはうれしくてたまらないのだ。ウソはいけないと、ママにしかられるピョンタ。しかし、それを見ていたクモのオニ平がピョンタを利用してエサを取ろうと、ピョンタのママをつかまえてしまう。オニ平をやっつけようと、ハッチとピョンタはさいごのウソをしかけるが・・・。

おじいさんの灯台

まっ暗な谷を飛ぶハッチは、スズメフクロウに襲われたところを、ホタルコメツキのワットじいさんに助けられる。ワットじいさんはこの谷の灯台守りだが、最近は年のせいで調子が良くないようだ。若いホタルのライトも後を継ぎたがっているのだが、光も弱く、心細い。ある日、水晶を見つけたハッチとライトは、それに光を反射させ、スズメフクロウに立ち向かう。

薬草をもとめて

知らずに毒草を食べようとしていたハッチは、カメムシ爺さんに助けられる。カメムシ爺さんの家で手料理をごちそうになるハッチ。そこにトンボの母子がかけ込んできた。息子のシーマが毒草を食べてしまったのだ。ハッチとシーマのママは薬草を取りに向かうが・・・。

ハッチとサムライ

ハッチは羽蟻のキラーにいじめられているところを、サムライアリのムサシに助けてもらった。ムサシもママをさがして旅しているのだという。ハッチとムサシは共に村に向かう。しかし、村人たちの反応はつめたかった。その村は、サムライアリの集団によくおそわれているのだった。

ニセ者スズメバチ

一匹のスズメバチにおどされている村を救おうと、ハッチとオカダンゴムシのコロロは、スズメバチ退治を決意する。ところが、そのスズメバチは全くのにせ者。トラカミキリのトラフ化けていたのだった。ハッチとコロロにこらしめられるトラフ。そんなある日、今度は本物のスズメバチに、ハッチがつかまってしまった。コロロとトラフはハッチ救出に向かうが・・・。

わがままミミー

蜜が出なくなり、コナラの木を追い出されたシジミチョウの幼虫ミミー。そのわがままな性格から、みんなの嫌われ者だ。しかしほうっておけば、タイコウチに食べられそうになる始末。ハッチはそんなミミーを気の毒に思い、世話をするが、そのわがままぶりに休むひまもない。疲れ果てたハッチは、とうとう倒れてしまう。

魔女のいる森

気味のわるい森の中で気を失ってしまったハッチは、カブトムシの親子に助けられる。カブトムシのブン太が言うには、森にはこわい魔女がいるらしい。ハッチは、その森にママが入っていったと聞き、村の子供たちといっしょに確かめに行くが、不気味なできごとが次々と起こる。

村のあばれんぼう

ハッチはハヤブサにおそわれているところを、マルカメムシのビリーの強烈な匂いのガス風船で助けられた。ハッチは、恩人のおばさんに一目会おうとするビリーに協力する。しかし、二人はなかなか村へは入れてもらえない。実は、昔ビリーはこの村を追い出されていたのだった。

カゲロウの花園

ハッチは、川辺で写生しているカゲロウのカグラと友達になる。地上に出て間もないカグラを、ハッチはいろいろ案内するが、その素晴らしさにカグラは感動する。しかし、カゲロウは地上で一週間しか生きられない運命なのだ。仲間のカゲロウ達のために、何かを残してやりたいと考えたカグラに、ハッチは消えない絵を描こうと言う。

ほんとうの力持ち

カブト虫の子供達が、相撲をとっているところに降り立ったハッチ。もうすぐ大会があるのだという。子供たちの話題は、カンタかゴンタのどちらが優勝するかでもちきりだ。カンタは死んだママとの約束を守り、村一番の力持ちになろうと努力していた。しかしゴンタは、カンタなんか相手にならないという。ハッチはカンタに協力し、特訓を始める。

ハッチとトンボ夫婦

長い間太陽の下を飛んでいたハッチは、暑さのために体の具合が悪くなってしまった。気を失ってしまったハッチは、ジルとララのシオカラトンボの夫婦に助けられる。ハッチがママを探して旅していると聞いた夫婦は、きのうミツバチの女王に会ったことを伝えた。それがママだと気づいたハッチは、すぐに後を追おうとするが、突然ララのお腹が痛みだした。ララのお腹の中には、卵があるのだ。

子もりはたいへん

シャチホコ蛾の子供、シャホ、チホ、コホの三兄弟は、ひまわり園のきかんぼうだ。こおろぎの保母サチや、その友だちのゴローをいつも困らせている。ハッチはサチに頼まれて、ゴローといっしょに面倒をみることになったが、すぐに逃げようとする三人に、お手上げである。実は三人は、病気で寝ているママのところに行きたいのだ。

夢の泉をさがせ

日照りのため、水を飲めずに苦しんでいたハッチは、トックリ蜂のチョコに出会い水をもらう。チョコの家では、お酒を作っているのだが、最近はパパのトクベェが酒びたりで全く働かない。つらい水集めの仕事も、ママのオミキが代わってやっているのだ。そんなある日、突然オミキが倒れてしまった。ハッチは、トクベェがいつか見たという、泉の元を探しに行く。

まけるなパパムシ

ハッチは暗くて迷路のようなマングローブの林に迷い込んでしまった。心細いハッチの前に、五人の怪人が現れる。ブルブル震えるハッチ。だがそれは、コオイムシの子供たちのいたずらだった。子供たちは、パパのコスケの言いつけ守らず、いつもここで遊んでいるらしい。マングローブの林は非常に危険なのだ。その時、ハッチたちの前に突然トビハゼが現れた。

ムシの花まつり

雨宿りをしていたハッチは、コオロギの小母さんイリーナと、オムラサキの少女アンナと知り合いになった。親代わりアンナを育てているイリーナを見て、ハッチはハニーママを思い出す。聞くと、アンナは昔羽根を痛めてしまって以来、恐くて飛ぼうとしないらしいのだ。ハッチはアンナに、花祭りの夜、月下美人を見るために飛んでみようと誘ったが・・・。

魔の山の友情

たつまきに飛ばされたクマバチのクマオを助けたハッチは、偶然、クマ五郎と再会する。どうやら、クマオのいた村は、クマ五郎のふるさとらしい。そのあたりは、たつまきが多く、巻き込まれたら魔の山まで飛ばされてしまうのだという。実は、クマオはママが魔の山に飛ばされたと思って追いかけていたのだった。それを聞いたハッチとクマ五郎は魔の山に助けに向かう。

ちいさい先生

エンマムシのマイムは、若いのにがんばって、みなしごの虫達に生きる知恵を教えている。ところが、カミキリムシのキリオだけ、言うことを聞こうとしない。実は、キリオのママは数日前に死んだばかりなのだ。そんなキリオを見てマイムは自分の小さい頃を思い出す。ある日キリオは、野イチゴを取りに、ヘビのいる丘に行ってしまった。ハッチとマイムはなんとか助け出すが、今度は、村の長老から村を守ってほしいと頼まれてしまう。

おや子ムシの勇気

激しい嵐の中、必死に崖を越えようとしていたハッチは、ヘラクレスオオカブトムシの親子、ダイスケとゴロ太に抜け道を教えてもらった。ダイスケ親子は、ママのところへもどる途中だという。早く、ママに会いたいゴロ太。しかし、ハッチが悪いカミキリムシにつかまってしまった。ダイスケはわけなくハッチを助け出すが、今度は、村の長老から村を守ってほしいと頼まれてしまう。

ハチの少女剣士

ミツを舐めているところを蛙におそわれたハッチは、ベッコウバチの少女ルリに助けてもらう。ルリは虫の保養地の保安官をしているママに会いに行くところだという。ところがその保養地を狙っているカマキリがいて・・・。

夢を信じて

お城の退屈な生活に飽き、逃げ出したミツバチの王女ローザは、ハッチにウソをつき、かくまってもらう。が、お城ではローザのママといっしょに、ハッチのママも、ローザの帰りを待っていたのだ。そうとは知らないハッチは・・・。

ママに抱かれて

ハッチのママは、ローザの城を守るため、スズメバチに連れていかれてしまった。ハッチはみんなが止めるのも聞かずに、ひとりママを助けに向かうが・・・。

『昆虫物語 みなしごハッチ(リメイク版)』に投稿された感想・評価

bbbbb

bbbbbの感想・評価