GTOのDTのレビュー・感想・評価

GTO(1999年製作のアニメ)
⚠️1〜6話 2024.7.25木
唐突に見たくなって…

大好きな作品
当時ドラマじゃなくてアニメから入って漫画全巻買って反町隆史のドラマも再放送で何度も見て、鬼塚の高校時代の『湘南純愛組』も買って読むほどハマってた
大人になって読み返すと子供の時にはわからなかった下ネタとか時事ネタとか色々理解出来て楽しい

今思えば日曜の夜こち亀の後の家族団らんで見るにはなかなか気まずかった作品ねw
子供だったから普通に見てたけど両親はよく一緒に見てくれてたなw

鬼塚のcv高木さんの力強い声が心地いい
豪華声優陣だらけ

こんなに展開早かったっけ?w

OPED最高
Driver's Highとヒトリノ夜のOPの映像と楽曲はアニメ業界でも屈指のオシャレさとかっこよさ
BGMもかっこいいし感動的だし好き

GTOも昨今の流行り?のリメイクとかしないかなー
90年代のこの雰囲気が良いんだけどさ、アニメも途中で終わっちゃったし、あったら見たい

〜6話は上原杏子編まで
上原杏子のcv『ワンピース』ナミだったか!
吉川をいじめる上原に対しての鬼塚「いじめよりももっと楽しいことあるぜ?」(的な?)言葉グッときたカッケー

1話のナナコはエヴァのアスカだったか!

⚠️7〜10話 2024.7.26金
▶︎村井編〜トロ子編
生意気な少年を演じる関さんの声大好き
村井ママは緒方さん!
トロ子は川澄綾子さん!かわええ

⚠️11、12話 2024.7.27土
▶︎アイドルオーディション
▶︎勅使河原先生編
勅使河原のcvて安室透だったか!

⚠️13〜15話 2024.7.28日
▶︎全国模擬試験編
鬼塚がヤクザから「どこの組のもんだ!?」て訊かれて「3年4組だ!」てブチ切れるシーンかっこいい

⚠️16〜20話 2024.7.29月
▶︎神崎麗美編
▶︎鯨川回
原作に出てくるジョーズの女の子じゃないのが残念… なんで改変しちゃったんだ??深田ちゃんも全然見た目違うし🤔

◼️21話 2024.7.30火
▶︎冬月あずさ編
原作にも冬月先生が女生徒達から嫌われる回はあったけど、そのあと白馬に行くのはオリジナルだね🤔原作では鬼塚と井の頭公園なのに

◼️22話 2024.7.31水
アニオリ
田舎の廃校を爆破するシーンで撮影中、その学校の学生が思い出のオルガンだけは…!と中に残ってしまい鬼塚がギリギリ助けだす。

神崎編でもそうだったけど爆破シーンめちゃかっこいいんだよなー
映画みたい

⚠️23話
🚨ネタバレあり🚨
アニオリ、だけどどこかで見たことある内容🤔湘南純愛組か?

不幸の手紙が流行り鬼塚にも。
信じてなかったが不幸なことが立て続けに起こりさすがにビビる鬼塚。そのせいで?体調不良になり病院へ…
検査するとレントゲンに白い点が。
鬼塚はガンだと悟り落ち込む。
どうせ死ぬのなら最後童貞くらい…と思ってたところ冬月が駆けつけていい雰囲気に…いざ!ってときに菊池達が駆けつけてレントゲンの白い点は鬼塚の背中に貼ってたエレキバンだと知り一安心する鬼塚。

チェーンメール流行ったなー

⚠️24話
▶︎内山田教頭一家回
原作にもあったけど、ほとんどアニオリだな
さすがに痴漢行為シーンはゴールデンタイムには流せないなわなw

⚠️25.26話
▶︎ハコスカの女王・嘉手納先生回
これも『GTO』としてはアニオリだけど『湘南純愛組』としては原作通り?
なんでアニメスタッフは純愛組のキャラと話をGTOでやったんだろ?🧐
そもそも原作に保険の先生、別のセクシーな先生いるのにアニメには出てこないのはセクシーだから?
当時GTOの原作に追いつきそうだったからとか??

⚠️27.28話 2024.8.3土
▶︎グラビアコンテスト回
トロ子の芸能生活の話は原作にもあったけど、これまたアニオリに近い内容に
最初のマネジャーの話は原作通りだけど、グラビアコンテストはアニオリ

フジテレビ、渋谷、武道館、吉祥寺…
色々描写リアルで草
フジテレビの中とかよく見るところで地味にリアル

仕組まれたグラビアコンテストだったけど、その仕組んだ芸能プロダクションが“ワーニングプロダクション”ていう芸能事務所… これってバーニングプロダクションがモデルだよね…ww
バーニングというえばね……
なかなかアニメで攻めた内容やってるわ…ww

グラビアコンテストも少年マガジンのコンテストで、今もヤンマガグランプリとか毎年やってるしリアルだなと思った
20年以上も前の作品なのに、今のアニメよりもリアルさを感じる作品👍

⚠️29〜33話 🚨ネタバレあり🚨
▶︎林間学校費800万円編
この辺めっちゃおもしろいし鬼塚が助けに来るとこめちゃかっこよくて、アニメもぬるぬるですごい

英語教師桜田先生の趣味、原作では盗撮だったけどアニメでは女装になってる
今の時代だと女装は別に悪い事でないよな🤔

神崎が仕組んだ相沢達を襲う男達、原作では変態倶楽部のおじさんたちに相沢たちをはめて体で800万円払わせようとするけど、アニメでは身代金目的の男達が襲ってくるっていう設定に変わってる
まあ変態倶楽部の人たちの見た目が仮面に裸だもんなww モザイク処理しててもなかなかの絵面だし、男達がJCたちを襲うシーンはなかなかね…
原作に殴るシーンあったっけ?相沢やらかしてるとはいえJCがおじさんにグーパンされるのは見ててエグかった…

⚠️34話🚨ネタバレあり🚨
▶︎警官・冴島の金塊密輸&トロ子のドッキリ
トロ子の大掛かりなドッキリ企画は原作にもあったけどほぼアニオリだなこれ
原作ではトロ子がマネジャーをドッキリに仕掛けるけど、アニメではトロ子も鬼塚もドッキリにあってるし

⚠️35話
▶︎村井ママのウェディングドレス
原作にあった良い話だけど、まさかアニオリ演出でここで鯨川のサメの女の子回収してくるとはww
あと、ゲームの映像シーンが毎回リアルw

⚠️36話
▶︎冬月先生の水着選び

⚠️37話
▶︎林間学校・沖縄編(吉川・上原編)