matchypotter

SPY×FAMILY 第2クールのmatchypotterのレビュー・感想・評価

SPY×FAMILY 第2クール(2022年製作のアニメ)
4.1
2クール目。
相変わらず面白いな。
アーニャが可愛いけど、ヨルがやっぱり好き。

諜報員のロイド、殺し屋のヨル、人の心がわかる超能力者のアーニャ、予知能力犬のボンド。

この偽装家族が織りなすスパイ活動と日常。
この2クール目はロイドのスパイ、アーニャの名門学校生活が比較的多い。

この2クール目の見どころ、面白かったのはアーニャの学園生活と、後半のロイドの裏のテニストーナメントと、ヨルとロイドの関係値。

アーニャは相変わらずマイペースだが、ボンドとロイドのスパイ活動の窮地を救おうとしたり、学園生活でなんやかんや友達の輪を広げたり。可愛らしい。

ロイドのテニストーナメント。と言うか、彼の同僚フィオナ。この2クール目から初登場だが、クールだが諜報員として先輩のロイドにゾッコン。
この二面性のギャップ。
めちゃくちゃ良いね、可愛い。

可愛いだけではなくて、めちゃくちゃデキるクールな女性スパイ。
偽装家族として妻役のヨルに嫉妬しまくり。

ロイドに萌えまくってて、気持ちが暴走して彼女に挑むも、なんやかんやと破れたりして嫉妬に燃えまくるフィオナ、面白くて可愛い。

彼女の今後の立ち回りはなかなか目が離せない。

最初は流行ってるから興味本位で観始めた。
老若男女が観れるだけにかなりライトな作りで、結局何が目的なのかよくわからん気もしないでもない。

だけども、ついつい次々に観ちゃえる感じが良い。
さぁ、劇場版『CODE:White』に向けて、3クール目もいっちゃうか。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆