スキップとローファーのFのレビュー・感想・評価

スキップとローファー(2023年製作のアニメ)
超超超超超いい、まじでいい。信頼してる人が信頼してる物語、信頼できすぎる。本当に良かった。毎週火曜日が待ち遠しくなった素晴らしい作品。アニメあんまり観ない人だけど、こういうの無限に放送してくれ。100点満点で言ったら5億点みたいな、こういう作品に出会える機会はそうはないけど、これがあるからいろんなコンテンツに出会うことはやめられない。

青春コンプレックス〜ってめちゃ思うくらい胸がキュッとなって本当にキツくて最高、苦しい。あまりにも眩しすぎるし、毎回泣きそうになる限界成人男性やってた。“私はキャラメル&塩派”世界一いい言葉だろ、道徳の教科書に載せるべき。

それでおいて、
“ちょっと話してないだけで嫌われてるんじゃないかと怖くなったり、でも嬉しいことは無性に話したくなったり、不思議です”とか
“私がムカつく奴の名前を二つ覚えてる間に、岩倉さんは親切にしてくれてる人の名前を一つ覚えるんだろう”とかもう天才。天才のそれ。人生何周したらこんな言葉書けるんよ

5話キツすぎて泣いた
江頭ミカさんがあまりにも信頼できすぎる
完全に江頭ミカさんサイドの人間だから300%共感できるし、救いでしかない。本当に幸せになってくれ。

この作品見てから聴く須田景凪のメロウやばい”眩しくて眩しくて、僕は目を逸らしてしまう…” 須田景凪さん志摩くんなの??普通に曲としてもいいし、タイアップでこの歌詞書いてくるのエグい。

全員幸せになって欲しいと心から思うようなこういう青春群青劇にはもう抗えません。本当に最高な作品だった。
2期まだですか?

“他人と違うことは当たり前で、悪いことでもなんでもない。だからこそ、本作が見せてくれたのは、「自分と重なる部分のある理解者がこの世界のどこかに必ずいる」という希望でもある。物語を彩る彼らは、私たちが“出会いたかった誰か”でもある。そしてそんな誰かに出会うために必要な、ほんの少しの自己開示の大切さも教えてくれる。”

天才、物語への解像度が高すぎて好き