ひ

スキップとローファーのひのレビュー・感想・評価

スキップとローファー(2023年製作のアニメ)
全体的にほのぼのでいいなーと思って観てた。この世界に住みたい笑

これくらいの温度感、良い意味でぬるい日常系の話が大好き。アクションものでも部活動系でもハーレム系でも下ネタ方面にも進まない、こういう普通の話をもっともっと観たいんだがなかなか人気出ないものかね。

地味に進学校の雰囲気出ててるのがリアルだった。言葉にするのは難しいけどなんか頭良さそう感が。つばめ西って都立高校だと思うけど、みつみちゃんは入学以前にどうやって受験できたんだろ?

みつみちゃんは純粋で真っ直ぐな子ではあるけど、やっぱりT大目指すほどの秀才だから空気はちゃんと読めるし人の気持ちも汲み取れてアホの子になってないのが良かった。そこら辺にキャラクターへのリスペクトを感じ、よくある天然=バカ女みたいに馬鹿にされた描き方をされていないのが妙に好きだった。

文化祭とかこういうの憧れだったな。私立校だとPTAとか親が介入して6割型親の催し物だったし、帰宅部だから朝会だけ参加して一切参加したことなかったし羨ましく観てた。そんなことよりも考えてみると私が高校通ってたの10年前になってしまって引いた。学生時代の尊さや大切さは当時も感じていながらも卒業した後の方が心にグッと刺さるものがある。

観ていると心が浄化される気がするので続編を期待。最後の方ふたりに距離感があってもどかしい気持ちではいたので今後の展開が気になる。男女だから幼馴染でもないし自然と同性の友達とつるみやすくなるのも当然なのかもしれないけど。
ひ