うる星やつら 第1期に投稿された感想・評価 - 45ページ目

『うる星やつら 第1期』に投稿された感想・評価

ayuJas

ayuJasの感想・評価

2.9
元祖を見過ぎだのだろう。きっと、、
元祖ラブ過ぎて受け入れる事が難しかった😭
私はダメな奴です。笑
m

mの感想・評価

opedサイコ〜!!うる星初めてちゃんと見るので内容も楽しみ
Masa

Masaの感想・評価

古臭いなと思いつつも1話を見てしまった。面白いといっていいのか良くわからないけど最後まで見るかは微妙なところ。
有名だけど話は知らない昔の漫画をこうしてリバイバルしてくれて嬉しい。昔のにおいも感じるけど、現代らしさもある仕上がりだと新参は思います。

評価は最終回後
令和版うる星やつら〜
OPがスマホとか出てるけどストーリーは昭和だった。。黒電話。。ブラウン管テレビ。。

まだ新しい声やノリには慣れないけど、テンポが早くて見やすいかも!
jr

jrの感想・評価

ラムちゃんのキャラとかテーマソングは知ってたけどこんな話なんだ!
調べたら全然産まれる前の放送のアニメだから知らないはず~
完全に忠実にやり直し?リバイバル?なのかな?なぜ今⁇
スマホとか持ってるし…

めめ

めめの感想・評価

2.7

作画が綺麗だった。OPも賛否両論あるけど、現代風であれはあれで良かったという印象。
高橋留美子先生の作品は犬夜叉世代だったので本作品を観るのは初めてだったが、うーん、、ストーリーにどうしても馴染めな…

sifon

sifonの感想・評価

OPラムのラブソングじゃないのね…
昔BSで再放送やってた記憶しかないけど、あの頃は好きで楽しみにしてた。
でも、今見ると何故か退屈で面白いと思わなかった。声優さんも好きだし、絵も可愛いのに。期待値…

Arata

Arataの感想・評価

凄い!
あのメチャクチャな展開が、ポップな映像で飲み込みやすくなってる!
見事なアップデート

鉄板の「産まなきゃよかった…」のセリフはこのご時世使えるか?と若干気になっていましたが、普通に言ってて…

ざらめ

ざらめの感想・評価

アニメ全くみない人ですが、るーみっく推しなのでみてみた!最近のアニメはこんなポップなのね!ラムちゃんの髪色と、モブキャラドット柄でかわいい。OPで昔の漫画の絵も起用してて大歓喜💜曲もよき!