アドベンチャー・タイム シーズン1の6の情報・感想・評価

魔法使いになりたい!/恐怖のヴァンパイア・クイーン
浦野いす

浦野いす

無料で魔法が学べる学校に入学したら生涯労働して隕石を守らないといけなくなった回。  タダより怖いものは無いって話。金銭が必要ないにせよ、必ず何らかの対価を期待されてそれがあるわけで、それだったら金銭という確実な数字の対価を払っといた方が安全だよね。という言葉なのかもしれないこれは。あと、文明の存続を重視して無意味な風習を続ける行為の批判的な視点とも言えそうな回だった。 怖いヴァンパイアマーセリンに家を追い出されたのでフィンはジェイクと一緒に新しい家を探す回。  マーセリン初登場回。アイスキングの登場回とは反対に多くを語られないヴィランキャラとして描かれていて、小学校の友達の家遊びに行ったら金髪のお姉ちゃんと遭遇した時の、子供の頃のお姉さん怖すぎ感情と重なる部分があって良かったし、オチがとんでもない所も好き。
たらほっけ

たらほっけ

マーセリン初登場
星

カエルの顎に住むオタマジャクシ達に魔法を教わるフィジェ。隕石を止める。 マーセリン初登場。 ジェイク「進めば道も開けるもんさ。…ほらな!」 「ブラブリブルブラ×2」 家探しの旅に出るフィジェ。 マーセリン「知らないね。今私はゲームで忙しいんだ。」これ懐い。 超能力デカ芋虫がフィジェを操るエンド。 マーセリンは家を奪ったりして何がしたいのか。彼女は孤独だけど、やっぱ寂しいんだろうな。
倉持リネン

倉持リネン

しれっと魔法使いになってしれっと隕石から街を守るフィン、やっぱり勇者なんだね〜 そしてマーセリン初登場回!名前書いたら自分のものになるシステム笑 ちょうど家探してる時に見たからタイムリーでよかった
もぎふる

もぎふる

マーセリンのことそんなに推してない 私は永遠にジェイクが好き
伊藤

伊藤

マーセリンがこの世界の良心だった
めんだこ

めんだこ