『FはFamilyのF シーズン4』が配信されているサービスは見つかりませんでした
長年音信不通だった父親が突然やって来たことで、フランクは昔の恨みつらみを思い出し、周りに当たり散らした挙句、教会の告解室へ足を運ぶ。
"新学期ナイト"に出かけたフランクは、小学4年生の時の劇を思い出しイラつく。ケヴィンを特別プログラム"ウスノロに光を"に入れようと必死のスー。
ビルとモーリーンの2人と交わした約束を果たそうと頑張るフランク。ラジオ局復帰初日に、ヴィックはひどい扱いを受ける。
友人とのランチ会で、ますます落ち込むスー。祖父の別の顔を垣間見るビル。現状を打破したいヴィックが、ケヴィンのバンドに話を持ちかける。
トラブルを解決するため、フランクは父親を連れて空港へ向かう。スーは病院で腹立たしい夜を過ごす。ホッケーのリンクで打ちのめされるビル。
よき夫、よき父親になると誓いを立てたフランクに次々と災難が降りかかる。そして、そのイライラはラマーズ法のクラスで頂点に...。
市会議員として、意気揚々と初登庁するロージー。だが、12地区に対する悪徳市長のあくどい計画を知り、腹の虫がおさまらない。
相次ぐ幸運のおかげで、明るいムードに包まれるマーフィー家。だが、モーリーンの劇を観に出かけたことで、一家に新たな混乱が巻き起こる。
クリーブランドでX線検査機の研修を受けるフランクとモヒカン航空の社員。音楽フェスに向けて、ケヴィンのバンドを大々的にイメチェンするヴィック。
スーがなんとか一人で病院へ行こうと頑張っている頃、慌てて飛行機に乗り込んだフランクは、父親との確執をきれいさっぱり水に流すと心に誓う。