レッドとイエローがふしぎなめいろにまよいこんじゃった! いちりんしゃにのったおサルのおもちゃや、おなかをすかせたお魚がおいかけてくるんだ。
チャックはおいしそうなお魚をやこうとするんだけど、イエローがジャマをするんだ。それもそのはず、レッドがお魚のおなかの中にいるんだもの!
ビーチバレーでムツゴロウにまけてしまったレッドとイエロー。つよくなろうと、おともだちといっしょに見つけたコーチにとっくんをおねがいするよ。
まちのネズミとなかまたちが島にやってきた! はらぺこのカエルなどから大事な島をまもらなきゃ! レッドとイエローたちはがんばってたたかうぞ。
まちからやってきたネズミやカエルたちをあいてに、レッドとイエローたち島のなかまははげしいバトルをくりひろげるよ。さいごに勝つのはだれ!?
チャックはレッドとイエローのおふざけにうんざり! そこでついにワナをしかけ、2ひきとえいきゅうにおさらばしようとたくらむんだけど...。
クラブスフォーマーが女の子のカニさんをすきになったよ。でもじつは、島にいるカニさんたちとそのおともだちは、クラブスフォーマーがこわいみたい。
アヒルのかたちをしたうきわをすきになっちゃったブービー。しかもひょんなことから、アヒルがたまごをうんだと思いこんじゃって、さぁたいへん!
島の火山がふんかしはじめた! そこでマンゴーは、むかしじぶんのパパとママがふんかを止めたときにつかったまほうを思い出すんだけど...。
あつい夏のひざしにくるしむ島のなかまたち。そんなとき、大きなひょうざんが流れてきて島をかこんだんだ。でもいっきにさむくなっちゃって!?
たいふうが来た! チャックと島のなかまたちは大きな風にすいこまれちゃった。でもそこで"たいふうの目"をみつけ、やっつけようとするよ。
またもや火山が大ふんか! いつになくゆうかんなすがたを見せるチャック。チャックは島のみんなをぶじにすくい出すことができるのかな!?
海をただようチャック、レッドやイエローたちは、みんなできょうりょくしあうよ。でもいかだがこわれてしまい、みんなはそれぞれのせかいへ...。