ようち園に通いはじめたり、新しいことにちょうせんしたり。いつも元気なパグのチップの毎日はワクワクでいっぱい。ねずみのポテトもポケットから応えんしてるよ!
今日から待ちに待ったようち園。じゅんびもひとりでできちゃうよ。/先生とクラスメイトにあいさつしたら、チップもハッピーホッパーズの仲間いり!
校舎の中でまいごになってしまったチップ。だれかに道を聞かなくちゃ。/はじめておてつだいをすることになったチップ。ひとりでできるかな?
ローラースケートにちょうせんしたチップだけど、けががこわくてすべれなくなっちゃった。/おばあちゃんの新しい車でドライブにしゅっぱつ!
チップのようち園にニコが仲間いり。力になりたいチップだけど、ニコはほかの子と楽しそうにしていて...。/はじめての体そうは思ったよりもむずかしい。
新しいすべり台のくみ立てが終わらなくて落ちこむみんなをみたチップは...?/発表会で使うねずみの家が台無しに。でも、ポテトにいい考えがあるよ。
クマのぬいぐるみを木の下に置いてきちゃったチップ。ポテトといっしょに取りに行こう! /チップは、はじめてのピアノのレッスンを受けるよ。
ニコのおうちに遊びに来たチップ。ポテトは赤ちゃんのボディとなかよしに。/ベビーシッターが来たよ。ママみたいにお休みのうたをうたってくれるかな?
ニコといっしょにたくさんセリフを練習したチップ。発表会のあとでうれしいことが待っていたよ。/チップの友だちとスパッドの友だち、みんなで遊ぼう!
ニコの家ではじめてのおとまり会。ねる前までは楽しくすごしていたチップだけど...。/かぜをひいたポテトのかんびょうは、ドクター・チップにおまかせ!
水泳のレッスンをはじめたチップ。うまく泳げるかな? /クッキーを勝手に食べたうえに、スパッドの宿題をめちゃくちゃにしてしまうチップ。