スパイ教室 2nd seasonに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『スパイ教室 2nd season』に投稿された感想・評価

Foods

Foodsの感想・評価

面白かった。Twitterでも最後話題に上がっていたので最後まで観てて良かったかな

2シーズン通して見るアニメだと思う。1期の雰囲気も1〜12ではなく1〜24で考えるとうなずけるし。
YOU

YOUの感想・評価

シーズン1より面白った。チームでの共闘しているのが良かった。灯の能力がクラウス含め上がっているのが良い。
キャラデザが良すぎる。
2クール目では、よりキャラが深掘りされていていいなと思った。
個人の活躍やチームでの共闘だったりと、ワクワクするシーンが多くてよかった!!
たぴ

たぴの感想・評価

大好きすぎる…♡どのキャラもすきだし、それぞれのキャラのメイン回があって良い。EDもそのキャラの曲になってて素晴らしい。
なによりボスが好きすぎる……と思ったらアノスの人なんだね。
この声優さんの声…

レュー

レューの感想・評価

原作既読。
前期よりかは良くなっていたけど、もうちょっと緊迫感みたいなのは欲しかったかな。
敵である「紫蟻」の怖さ、みたいなのはほとんど伝わってこなかった。
後はクラウスが強すぎるので、ピンチになっ…

24話前提の構成なので、後半の方が物語が加速して、面白くなるのは必然だったが、それにしても世界観に惹き込まれた。
1期との違いは8人全員の名前が言えるようになったこと
覚えてからはそれぞれの個性とかも理解できるようになってそこからが面白かった
Nancy

Nancyの感想・評価

『私達だけじゃない、あの陽炎パレスは先生をも学ばせ成長させる"スパイ教室"』
TsutomuZ

TsutomuZの感想・評価

3.2
シーズン2まで見るとキャラがわかり最後まで見続けたが、シリアスとギャグのバランスが最後まで極上じゃなかった。
miyu

miyuの感想・評価

シーズン1を、録画したからという理由だけでなんとか観終わったから正直シーズン2も期待してなくて、最早録画するのも止めようかと思ってたけど予想に反して面白かった…!!!!
日常話も、メインストーリーも…