ドラゴン王子 シーズン1を配信している動画配信サービス

ドラゴン王子 シーズン1
シーズン1
目次

ドラゴン王子 シーズン1が配信されているサービス一覧

『ドラゴン王子 シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした

ドラゴン王子 シーズン1が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

ドラゴン王子 シーズン1の作品紹介

ドラゴン王子 シーズン1のあらすじ

人間の王子2人と、その命をねらうエルフ。おどろくべき事実を知ったかれらが手を組んだとき、そう大な物語が始まる。争う世界に平和をもたらすために。

ドラゴン王子 シーズン1の制作総指揮

ドラゴン王子 シーズン1の監督

ドラゴン王子 シーズン1の脚本

ドラゴン王子 シーズン1の出演者

ドラゴン王子 シーズン1の出演者(日本語吹き替え)

『ドラゴン王子 シーズン1』のエピソード情報

偉大(いだい)な王のかげに

ムーンシャドウ・エルフがこうげきしてくることを知ったカトリス王国のハーロー王は、2人の王子カラムとエズランを安全な場所へにがそうとする。

やり直せない過去

カトリス王国の兵を殺せなかったレイラは、役目をはたそうと決意して城にしのびこむ。ヴィレンは王の命を守るため、ある方法をていあんする。

満月の夜

エルフの力が強まる満月の夜が来た。ドラゴン王子の卵があればこうげきを止められると考えたレイラと王子たちだが、そこにクラウディアが現れる。

血にうえたエルフ

もっと魔力(まりょく)が使えるようになりたいカラムは、レイラたちとバンサー・ロッジへ。カトリス王国ではある人物が新しい王の座をねらっていた。

王のいない玉座

なかなか魔力を使いこなせないカラム。アマヤ将軍は、意見が対立するヴィレンを信用できない。ボートで川を下るレイラたちは次々と困難におそわれる。

厚い氷をぬけて

アマヤ将軍の部下からのがれたレイラは、王子たちを連れて山を登っていく。ヴィレンはソーレンとクラウディアに、それぞれ秘密の任務をあたえる。

短刀とオオカミ

レイラが短剣(たんけん)を追う間、光が弱まった卵を救う方法をさがす王子たち。クラウディアはついせきの呪文(じゅもん)に必要なものを集める。

のろわれたカルデラ

エリスの案内で、魔物(まもの)たちがいるという"のろわれたカルデラ"を進むレイラたち。ヴィレンはルナーンから鏡のことを聞き出そうとする。

魔法(まほう)のあらし

エズランのかつやくで、ついに目的の場所にたどりつく一同。そこでレイラたちが目にしたものとは。そして無事に卵を救うことができるのか。

『ドラゴン王子 シーズン1』に投稿された感想・評価

Lizzy

Lizzyの感想・評価

感動したっ!
あんまり観てる人がいないのか、
レビューが極端に少ないけど、
良質なアニメシリーズ。
個々のキャラの想いの交差と変化、
ストーリーの盛り上がりの巧さ、
世界の分断を描いたメッセージ性など、
見所多し。

ムーンシャドウエルフの暗殺者のレイラが好き。
針鼠

針鼠の感想・評価

2022/11/24 netlix ★★★★☆ 2回目の視聴。善か悪か的にシンプルな性格の割り振りがなされていない登場キャラたちが面白い。カッコいい悪役とかカッコ悪い善玉というのとも違って、皆少しずつカッコ良くカッコ悪い。そして殺人や戦争を美化しないという線はきちんと守られている。それにしてもこのアニメの視聴者ほんとっに少ないのね。アニメ大国日本なのに海外アニメに関心持つ人あまりいないんだ(何か見た)。