ドラゴン王子 シーズン6(2024年製作のアニメ)
The Dragon Prince Season 6
公開日:2024年07月26日
再生時間:28分
立場が逆転したことを知ったクラウディアは悲しみに暮れる。カトリスにもどったカラム、レイラ、エズランは、アーラヴォスを閉じこめたパールをどうすべきか話し合う。
拍手0回
ゼイディアに向かったソーレンは、コルヴィスとともになぞめいた道をたどって森に入る。うまくいかない現実、そして自らの未来に直面するジャナイ。
拍手0回
星降りの塔に向かうレイラとカラムは、こごえるような寒さのなか、思いがけない場所で一夜を過ごす。クラウディアを元気づけようとするテリー。
拍手0回
天空のエルフたちから、なぞめいた予言を聞かされるカラムとレイラ。ソル・レゲムにおくり物をするカリーム。帰還(きかん)したソーレンをおどろくべき事態が待ち受ける。
拍手0回
自分たちが"選ばれし2人"であることを証明するため、星降りの塔の周りをおおう吹雪(ふぶき)を止めようとするカラムとレイラ。過去の行いをくい改めるヴィレン。
拍手0回
子供時代のソーレンにまつわる思い出が、ヴィレンの心に重くのしかかる。新たな能力に目覚めたコスモの助けを借りて、本当の自分をはっきりと見つめるカラム。
拍手0回
ジャナイとアマヤの結婚式の日に、それまで身をひそめていたソル・レゲムが復活する。カリームとの争いをさけるため、自ら危険の中に飛びこんでいくエズラン。
拍手0回
ムーン・ネクサスに向かうカラムとレイラ。おそろしい攻撃(こうげき)からカトリスを守りたいソーレンは、思わぬ人物に助けを求める。
拍手0回
死後の世界を訪れたレイラは、胸を引きさかれるような悲しい選択(せんたく)をせまられる。クラウディアに昔のことを話して聞かせるアーラヴォス。