進撃の巨人 第1期のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「進撃の巨人 第1期」に投稿された感想・評価

もち

もちの感想・評価

一年の時マンガで読んで、途中でやめてしまってから、コロナ禍にアニメで改めて。

なんでポスターの写真にならないの🥺
この漫画の一巻が発売された頃たまたま読んだのだけど衝撃を受けた。
圧倒的な絶望感を感じさせる捕食シーンや巨人のビジュアル!!そして、一巻から衝撃の展開!!
完全に引き込まれました。
アニメもほんとに綺麗だしかっこいいし最高!
放送当時、ストーリー知ってるのに毎週録画して友達と観てた。その頃小学生だったからとても懐かしい。
今後、こんなにストーリーが洗練された漫画に出会うことはできるのだろうか?
1月にアニメの最後が始まるけどほんとに楽しみ!
衝撃的な1話から始まり、怒涛の展開に次ぐ展開。

訳分かんないまま一気に観させてくれるテンポの良い作品でした。

2期迄のブランクが本当に勿体なかった。
1期の勢いのまま2期に繋いでいれば『鬼滅の刃』並のブームを起こせたのではないかと思いました。
かにのみ

かにのみの感想・評価

話の歯切れがやたら良い 長距離索敵陣形が奇抜だと思ったので元ネタあるかと調べたら、あれは意味ないという投稿が多くて悲しくなっちゃった
Rina

Rinaの感想・評価

周りに(主に上司に笑)おすすめされてみたけど、ぱっくんされたとこで、うわぁぁぁああああ😱てなって挫折した。

が、3回おすすめムーブ来たから、半目でみてる。面白い

が、本当に年齢制限なくていいの?上司のお嬢さんが観られる内容だから大丈夫って言われたけど、いやいやいや笑ダメだろこれ笑

が、まぁけっこうおもろいので観てる

あ、ミカサちゃんかわいい。ちょっと天然みたいのもかわいい。1回置いてけぼりくらうけど、かわいい笑
おかべ

おかべの感想・評価

WITさんの大仕事。
立体機動装置をこんなにかっこよく描くとは…諫山先生も嬉しかっただろう。
ゆず

ゆずの感想・評価

4.7
再鑑賞しはじめた
おさらいのために1話から鑑賞
一日で全部見た
みつこ

みつこの感想・評価

謎の残し方が絶妙。「そこが知りたい…!」って部分が2期以降で解明されるのか気になる。
めちゃくちゃ絶望的な話だけど「強く生きよう」と思える作品。俺はハンジさんが好き。
(はじめしゃちょーにお世話になりました。)
もやし

もやしの感想・評価

おもしろい!って言えるほど理解できてる自信がないけど興味深いな〜と。世の中の皆さんがこのアニメを面白いって言ってることに敬意というか凄さを感じた。
「公開できる情報」をあの一瞬で読めない時点でわたしに理解できるアニメじゃないんだなって悟りながら見進めてた。
チヒロ

チヒロの感想・評価

はじめしゃちょーのサブチャンネル「はじめしゃちょー2」で再び1期全話見れるようになったとの事で、一気見しました。

元々見たいとは思っていたものの、漫画の絵がどうしても苦手で手付かずになっていたのですが、アニメの作画は驚くほど綺麗で立体機動装置のアニメーションが映えていて戦闘シーンがすごく素敵でした。

1期を見た時点ではなんて残酷なアニメなんだという感じですが、所々に散りばめられた伏線とごく稀にあるネタ要素が次を観たい欲を急かされてさらっと一気見してしまいました。また、キャラクターひとりひとりキャラがたっていて見応えがあるなと思いました。グロ要素が苦手でないのであればぜひぜひ進めたい作品です。