『キポとワンダービーストの冒険 シーズン2』が配信されているサービスは見つかりませんでした
父親を救いだすため、スカールメインのもとへ向かうキポの前にかつての友が立ちはだかる。ティンバー・キャットについて勉強するトロイたち。
自分の力をうまくあつかえるようにするため、シェーブル姉妹を探すキポ。リオに助けをもとめるスカールメイン。チーズの不思議な力が明らかに。
カプチーノが経営する、ミュートに人気のレストランにせん入したキポたちは、そこで思わぬ再会を果たす。エサにされることなく無事に店を出られるか?
昔の穴ぐらを探すキポたちは、大きなサソリの縄張りにやってくる。あせらず冷静に通りぬけようとするが...。思わぬ事実を知りおどろくスカールメイン。
両親の穴ぐらで、なぞの答えとアンカーをさがすキポたちのうしろに、あやしいかげが近づく。地上では、スカールメインにていこうする者たちが現れる。
わがままなファンガスの遊びに付き合わされる仲間たちの前に、救世主が現れる。キポがついにアンカーを見つける一方、メガ・モンキーに異変が起きる。
暴れて手が付けられないメガ・ジャガーを、どうにかなだめようとするベンソン。エミリア博士と出会ったキポは、自分の力を信じることができなくて...?
ヒューゴがスカールメインという独裁者になったのはなぜなのか。その過去が明らかになる。ウルフ、ベンソン、デイブはばくだんを使った作戦を立てる。
作戦実行の時がせまる中、決して希望を捨てずに戦い続けるキポ。一方ウルフたち"ブランチ一味"は、パンケーキを使って状きょうをひっくり返そうとする。
仲間の助けを借りてマインドコントロールを解くことに成功したキポ。たいかん式の混乱の中、みんなを守りたいキポは大きな決断をせまられてしまう。