アバター 伝説の少年アン:火の巻の19の情報・感想・評価

第19章 ソジンの彗星 その2 恩師たち
姿を消したアンを捜そうと土の王国へ向かったズーコたちは、女賞金稼ぎジューンの協力でアイロー、ブミ、パク、ジョンジョン、ピエンダオら白蓮会のメンバーと再会する。火の王を殺さずに倒す方法を思い悩むアンは瞑想するうち謎の島へとたどり着く。そこで過去のアバターたちから助言を得るが、やはり解決策は見つからない。すると島だと思っていたものは獅子亀であることが判明。獅子亀は助言を求めるアンに不思議な力を与える。
humi

humi

ジューンのモグラが反応しない アンはこの世界に存在しないということらしい ズーコはアンのかわりにアイローおじさんを探すことにした その道中に出くわしたのは、パク師範、ジョンジョン、ピエン・ダオ、ブミ 過去に登場した名だたるジジイ達 4つの国の垣根を超えた秘密結社のメンバー これが白蓮会なのか ブミは日食のタイミングで一人で街を取り戻した 強いジジイだ ズーコとアイロー叔父さんの再開 泣いて謝るズーコを無言で抱きしめる叔父さん ズーコに腹を立てたことはない 道を誤ったがズーコの気持ちで戻ってきたことが嬉しいのだ このアニメで一番の聖人アイロー叔父さんほんと好き アンは謎の島にいた 過去のアバターたちを呼び出しアドバイスを求めるが皆「殺せ」というのが最終的な決断 アンは納得できない 気の民のアバターヤン・チェンにも話を聞く 気の民は虫も殺さずヴィーガンで力を使うのも守る時だけ だがアバターヤン・チェンは世界を守るためには務めを果たせと言う アンは火の王を殺さなければならないのだ アンがいた島はでかい生物の背中 獅子の顔をした亀シシガメ 清らかな心は悪を屈する的なことを言ってる つまりどういうことなんだ? アンはどうするんだ!
スノーウルフ

スノーウルフ

先程、19話視聴しました〜!! 個性的な動物ですね〜!!