天

BLACK LAGOONの天のネタバレレビュー・内容・結末

BLACK LAGOON(2006年製作のアニメ)
4.7

「ロック、火ぃ貸してくれ…」
「ライターなら警官g」
「何言ってんだよ、咥えてるだろうが」
からのレヴィとロックのシガーキスでお馴染みのガンアクションアニメ。
「ぼくのかんがえたちょうかっこいいあくしょんとぶきときゃらせっていとばっくすとーりーをぜんぶのせ」しました。
これ好きな人は「ヨルムンガンド」も好き率高いです(自分調べ)

なお、シガーキスは実際やると火の粉や灰が散ったりして服に穴が開いたり汚れたりするのでライターでつけた方が良いですね🚬

PV

OP「Red Fraction」

Wikiあらすじ転載

《タイの架空の犯罪都市ロアナプラを舞台に、荒事も請け負う運び屋と、いわゆる裏社会に属する組織や人物たちが繰り広げるクライムアクション作品。銃や爆弾などが頻繁に登場し、一部のシーンにかなり残酷な描写、一部の人物の言動に表現上の問題、そして社会的な問題描写も見られる。作中年代は登場人物の経歴や台詞から、1990年代後半であることが示唆されている。猥語や俗語が頻繁に飛び交い、銃撃戦での殺戮及び格闘戦を盛り込んだ暴力描写の活劇要素、舞台となる島での勢力構図から他愛無い日常で発生するスラップスティック、(主に)アメリカのTVドラマやハリウッド映画作品の引用まで、娯楽要素満載の構成となっている。》
0件

いいね!したユーザー

天

ホラー映画大好き。ゾンビでご飯三杯いける。筋肉も大好き。恋愛物とミュージカルと邦画は苦手。老い先短いのでなるべく好き嫌いせず頑張りたい。 最近観た作品はレビュー内容多め。スコアはフィーリングで付けてます。2.5が基準点。備忘録兼ねてますので基本ネタバレです、ネタバレしてなくてもネタバレボタン押してます、そういう仕様です。 感想や点数が正反対でも全く気にしません。感じ方は十人十色。 ネタバレは全然平気で、むしろ予習してから臨みたい。映画館は一時停止⏸やスロー再生出来ない・首や腰にくる等の理由によりほぼ利用せず。よって、最新作のレビューは周回遅れ。 サブスクはアマプラのみ加入してます。 フォローの付け外しはいつでも何度でもご自由にどうぞ。タイムラインがあっという間に流れてしまうため、フォローして下さった方へは定期的に訪問させて頂くスタイルにしております、悪しからずご了承下さいませ。 《使用タグ》 #短編_天 #むすいつ #登録依頼作品 #ホラープレデター部_天 ※2020.8.2〜ホラープレデター部入部。 ※2020.10.13〜アニメ作品が登録可能に!