kizuki

葬送のフリーレンのkizukiのネタバレレビュー・内容・結末

葬送のフリーレン(2023年製作のアニメ)
4.7

アニメや映画、本などの創作物は重要な価値観や考え方を授けてくれる時がある。このアニメは自分にとって新しいものをくれるようなアニメだった。つまりおもしろすぎた!

凄く斬新な設定で常にワクワクしながら見ていた。物語は哀愁漂う雰囲気で進んでいく。かと言ってずっとシリアスなわけではないので、疲れずに観ることが出来た。この割合完璧すぎる。。

寿命が凄く長いってどんな気持ちなんだろうと終始考えながら観ていた。人間に感情移入し過ぎると、別れが多くて疲れちゃうよなぁ。改めて1話のフリーレンの涙は考えさせられるものがある。

登場するキャラクターはほとんどがフリーレンよりも歳下である。それゆえにフリーレンからすると大人もみんな子供。大人か子供かなんてものは相対的な評価でしかない。大人だから、子供だからとか言うけれど、そんなの関係なくみんな大人で子供で良いんだなと思った。大人だってよしよしされたいよなぁ。

そしてキャラクターがかわいい!特にフリーレンはかわいすぎる。。原作読んでないけど、声とか雰囲気とか良過ぎないか??

フリーレン以外にも魅力的なキャラクターが多過ぎる。最初、「こいつがパーティー加わるのか?」って思ったけれど、シュタルクもザインも凄く好きになっていた。ザイン戻ってくるって信じてるぞ。。

個人的にベストシーンはデンケンの殴り合いするところかなぁ。めっちゃ笑ったし、一気にデンケン好きになった笑

戦闘シーンもしっかりかっこよくて、迫力があった。本当に素晴らしいアニメだ。。最初は物語系なのかなと思ったけど、結構ちゃんとバトルしてた笑 葬送のフリーレンってチート系バトル漫画なんだな笑

バトルも頭を使ったり、工夫したりしながら戦うことが多くて、凄く良かった。魔法の速射性を生かしたり、年月が経ち魔法の研究が進んでたりと、かなり斬新な戦い方が多くて観ていて全然飽きなかった。

まだ続いているけれど、早く続きが観たい!
また素晴らしいアニメに出会ってしまった。。