おかしな転生のアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『おかしな転生』に投稿された感想・評価

異世界転生した主人公(元天才パティシエ)が前世の記憶を頼りに貴族世界で無双するお話。

あんま評価高くない?けど、私はかなり好きだった!アニメはたしかに拙い箇所が多い印象だけど、ストーリーは良いしキ…

寄り道が多くてなかなか『お菓子の国づくり』にたどり着いてないような。

一流パティシエが転生したら...というお話なので、もっとお菓子がメインのストーリーかと思いきや、ただの賢い子供の話になってた。笑笑
一瞬、1期でお菓子の力による俺TUEEEがないのは物語を丁寧に描いているのかな?と思ったけど単純にそこまで描けなかっただけなんでしょうね
シンプル面白くないし画力も弱い
mizu5

mizu5の感想・評価

記録用

流し見にはちょうどよい。
お菓子以外のことが多すぎて菓子職人になるのかとおもってたからあらららとは思ってる。
ベン

ベンの感想・評価

倒れてきた飴細工に押し潰されて異世界に転生した菓子職人の物語!

菓子職人だったペイストリーはお菓子が作りたい。でも領地は赤字経営で嗜好品であるお菓子の材料が手軽に手に入らない。
そこでお菓子の材料…

Morikichi

Morikichiの感想・評価

3.2

なかなか面白い異世界転生大喜利でした。
ただ軸がハッキリしない。あれこれやり過ぎて気が散ってる。何かに重点を置いて深く掘ればいいのに。

異世界モノは乱立していて何が何だかわからなくなってくるがコレ…

kakuko

kakukoの感想・評価

3.1

お菓子を毎話毎話作って周りを幸せにする物語かと思ってたけど、バリバリ戦争、駆け引き、戦争、政略結婚、戦争しててウケる。
巨大飴細工が倒れて死亡、転生。
おかしな国を作るのが夢。
9歳で成人の儀式を行…

REE

REEの感想・評価

ほのぼのとしててよかったです。主人公は転生しているので交渉など大人たちと渡り合っているところが面白かったです。

お菓子がそこまで普及していない世界に現世でパティシエとして有名だった人が転生した…

類美豚

類美豚の感想・評価

流し見枠だったけど割と好きだった笑

お菓子とかお料理アニメ好きだから観てたけど、もう少しお菓子作りシーンが見たかったなぁーー。
まぁその為に領地の争いとか農作物事情を端折らずに丁寧に描いてるのが分…

パティシエがお菓子を作っている最中に亡くなって転生するという斬新なストーリー。

自分だけのお菓子の国を作る!をモットーに領地を改良して行く。

ただお菓子だけを作るっていうストーリーではなく、ほか…