東のエデンに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『東のエデン』に投稿された感想・評価

i

iの感想・評価

oasisの「falling dawn」がopで流れて胸が高鳴った

始まり方が思ってたよりエッジが効いてて惹き込まれる

アニメ特有のギャグが一切ないから見れるんだけど、こういうのばっかり見てたい
滝沢朗がどんな過去を背負いどんな人間であろうと、あんな出会い方をしてしまえば、きっと私を救いにきた王子様だ、とか思っちゃうの必然すぎる
夕

夕の感想・評価

このほどよく適当でジャンクなノリがハマる、ネット民ウケしそうなサブカルチャーも随時添えられていて楽しい
羽海野チカのキャラデザとSchool food punishmentの曲すげー合ってた、てか懐…

とむ

とむの感想・評価

3.2
意味ありげな要素がとっ散らかっててよくわからなかった!2万人のオタクを裸にしてゾンビをやらせるのは面白かった

小学校の同級生が、ずっと「バーン!」ってやってて、いつかは観ようと思っていたアニメ。
ゲームしながら流してた(見てた)から、ラストのぶつ切りエンドにはエッ?!ってなった。
映画まで見て完結か。こんな…

何年ぶりかもわからない。久しぶりに見た。

やっぱり2人の出会いのシーンが好きすぎる。
羽海野さんのキャラデザの力でロマンスに見えるけど、ディストピアと希望の物語なのだよな。

エデンチームがみんな…

面白くて一気見しちゃった
滝沢くんいけめんすぎて惚れてしまうね
mothi

mothiの感想・評価

大好きな作品。
滝沢明が本当にヒーローすぎて惚れてまうって気持ちで当時見ていました。

ノブレス・オブリージュという言葉をこのアニメで覚えました。何度も見たい。

そしてエンディングのコマ撮り制作の…

キャラに魅力はないのとツッコミどころが多いのが勿体ないが、テンポの良さと展開の上手さで見てしまう

黒羽さんは好きよ

中2から中3にかけての大晦日に小説版を買って、おかあとおばあが年越し料理してる中で黙々と読んでた。滝沢朗にガチ恋した。
なんでか分からないけど休憩時間に本を見てたら塾の好きな先生に、「エデンの東は知…