ポケットモンスターの135の情報・感想・評価

覚醒!滅びのラクリウム・コア
ステラフォルムになったパゴゴの力を受け、次々とテラスタルする18体のポケモンたち。一方、ラクリウムを消させまいと、エクスプローラーズも総攻撃を仕掛けてくる!絶体絶命の状況でも、諦めず立ち向かうリコたち。しかし、スピネルが取った「ある行動」により、ラクリウム・コアが覚醒し…!?
ミオリネ

ミオリネ

〈ストーリー〉 やはりエクスプローラーズとの共闘(スピネルへの裏切り)はあった。ベタにも思えるが、熱い展開。 明確な意図は無いのかもしれないが、18タイプのうち最新のフェアリーから崩れる流れは綺麗に思えた。 ドットを立てるボタンの立ち回りが光った。アニオリキャラがしっかり活躍している。 〈キャラクター〉 鬼気迫るダイアナの掛け声には威厳がある。味方にいる安心感と同時に、彼女が声を荒らげるからこその緊迫感が伝わる。 ブラッキーはスピネルのことを大切に思っているのに……。 ジガルデ100パーセントフォルムの登場シーンは、ロボアニメの風味を感じた。 〈演出・美術〉 変身ラッシュで盛り上がる。魔法少女アニメ感もあった。 トリックフラワーのseが可愛い。 作画に気合いが入っていて良かった。
こらくさ

こらくさ

ダイケンキが地面テラスだったり、もうちょっと18体のポケモンのバランスどうにかならなかったかなぁ。 作画にかなり気合いを感じた。
ダックス

ダックス

いやー盛り上がったな。 ライジングボルテッカーも熱い。 オニプリンが味方になるの強いね。 まあメガレックウザとメガジガルデですよね。 わかってますよ! 色ジガルデの配布待ってるぜ! リコが成長している。。 嬉しい。