ポケットモンスターの145の情報・感想・評価

驚愕!メガレックウザと神秘の地!?
神秘の地「エリア・デルタ」。そこには侵入者を異世界に連れ去る恐ろしいポケモンがいるという…。そして、その正体はメガレックウザ─!?ポケモンジャーナリスト・ソーダヨの誘いで、真相を確かめに向かったリコたち。しかし、摩訶不思議な怪奇現象が、次々に起こり─!?
ダックス

ダックス

色違いのアーボ捕まえようよ笑 ピッピの指を振るに惑わされちゃった。 ナビィは活躍なし。
こらくさ

こらくさ

ポケモンの生態をたくさん見れるだけで良い回。 レックウザの威厳は本当にないなぁ。
ミオリネ

ミオリネ

〈ストーリー〉  ちゃんと夏の話。冒頭で聞こえる鳴き声は何だろうか。テッカニンか、セミか……。  異空間でキャラが変わるという筋書きは、XYの輝きの洞窟回を思い出す。集団幻覚だったか。色違いアーボがオチなのは面白かった。折角なら誰かゲットしてほしかったな。 〈キャラクター〉  「真実の殆どはトンチキ」なのだとか。ソーダヨはたまに凄い事を言う。こじつけの王。異空間の中でもシラフっぽいのが怖い。  怖がって抱き合う組み合わせが面白い。ロイが一人、リコ-ドットの女子組、そしてウルトとナヴィ……これは前回の流れがあるからこそ描けると思う。確実に距離が縮まっている。  目をキラキラさせるラウドボーンが可愛い。ガーメイルがミツハニーの蜜を奪おうとしたり、マスカーニャが嫉妬したり、設定に準拠したポケモン達の行動を描いているところが好き。  ソーダヨの発言に興味を示す中でも、ドットの好奇心とウルトの単純さは明確に描き分けられているのが良い。 〈演出・美術〉  ナヴィの寝ない宣言→寝ているシーンは即落ち過ぎて笑った。  ブレブレの写真とか、「妨害こそ真実の証拠」とか、オカルトの胡散臭い部分がしっかり再現されている。  最後のメガレックウザがぬるぬる動いていて驚いた。