舞-乙HiME Zweiを配信している動画配信サービス

『舞-乙HiME Zwei』の

目次

舞-乙HiME Zweiが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

舞-乙HiME Zweiが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

舞-乙HiME Zweiが配信されているサービス詳細

舞-乙HiME Zwei

DMM TVで、『舞-乙HiME Zweiはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

舞-乙HiME Zwei

Rakuten TVで、『舞-乙HiME Zweiはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

舞-乙HiME Zweiの作品紹介

舞-乙HiME Zweiのあらすじ

2004年秋。オリジナルTVアニメーションシリーズ「舞-HiME」が放送スタート。2005年秋「舞-乙HiME」が始動!! 「舞-HiME」を作り出したスタッフが、舞-HiMEのキャラクターを用い「キャラクタースターシステム」をキャッチコピーに、舞-HiMEとは異なる、新たな世界の新しい物語。舞-HiMEのテイストにSF的要素と重厚な大河ドラマを加えた「舞-乙HiME」は前作ファンにも、新しいファンにも好評をもって迎えられた。 そして2006年秋、「舞-乙HiME」が、バトルアクションを増したOVAシリーズ「舞-乙HiME Zwei」になって登場! マイスターになってもなお単位の足りないアリカ・ユメミヤは、ミス・マリアの補修授業を受け一人前のマイスターになるべく平和な日々を過ごしていた。 一方、マシロも少しずつではあるが、女王らしくなっていた。 そんなある日、惑星エアルへの直撃コースを取る巨大隕石が迫る。この未曾有の危機を前に、初めて各国が協力し、マイスターオトメによる隕石迎撃作戦が行われる! しかし、それは新たな物語の序章であり、惑星エアル史上最大の危機の幕開けだった!!

舞-乙HiME Zweiの原作

舞-乙HiME Zweiの監督

舞-乙HiME Zweiのシリーズ構成

舞-乙HiME Zweiのキャラクターデザイン

舞-乙HiME Zweiの出演者

『舞-乙HiME Zwei』のエピソード情報

第一幕 ユメノ☆ツヅキ

マイスターオトメとなったのに単位の足りないアリカは、今日も補習授業を受けていた。そんな平和な日々の中、惑星エアルに巨大隕石が迫っていた。この未曾有の危機を前に各国が協力し、マイスターオトメによる隕石迎撃作戦が行われる。だが、それは新たな物語の序章であり、惑星エアル史上最大の危機の幕開けだった!

第二幕 ア・ラ・シの予感

ヴィントを襲った大事件の後、アリカは黒い谷と共に消えてしまったマシロを探して旅を続けていた。だが、エアリーズへ向かっている途中、アリカの乗ったバスがテロリストたちにジャックされてしまう。そこに登場したのは、我らがヒーロー(!?)のハルカ・アーミテージ准将! ハルカがバスジャック犯を相手に大暴れ…!

第三幕 縞の舞/乙女の迷宮

マシロを護ることが出来なかったため、後悔していたアリカ。さらに彼女は外出禁止とされ、行方不明のマシロを探しに行けず、もやもやしていた。一方、ニナとナオは、前時代の遺跡に手がかりを求めてアルタイのベルーハ山に来ていた。トラップの仕掛けられた遺跡の中に入った二人は、その中枢へとたどり着けるのか…?!

第四幕 つながるゆめ

マシロたちと合流するも、何も出来ずに悩むニナ。そのマシロを探しに向かうアリカ。そして、目覚めようとする旧時代の惑星殲滅兵器対策のため、ヴィントに戻るナツキたち。そんな中、惑星殲滅兵器が復活してしまう。さらにマイスターオトメたちを石化した敵・真祖も完全体となり、マシロたちの前に立ちふさがって…。

『舞-乙HiME Zwei』に投稿された感想・評価

このアニメにはまだレビューが投稿されていません。