機動戦士ガンダム サンダーボルト TVエディションを配信している動画配信サービス

『機動戦士ガンダム サンダーボルト TVエディション』の

機動戦士ガンダム サンダーボルト TVエディション

機動戦士ガンダム サンダーボルト TVエディションが配信されているサービス一覧

『機動戦士ガンダム サンダーボルト TVエディション』が配信されているサービスは見つかりませんでした

機動戦士ガンダム サンダーボルト TVエディションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

機動戦士ガンダム サンダーボルト TVエディションの作品紹介

機動戦士ガンダム サンダーボルト TVエディションのあらすじ

宇宙世紀0079、地球連邦とジオン公国が戦った一年戦争の末期、サイド4のスペースコロニー群、ムーアはジオン軍の攻撃により破壊され、多くの住人が命を落とした。破壊されたコロニーや、撃沈された戦艦の残骸が無数に漂う暗礁宙域では、ぶつかり合い帯電したデブリによって 絶えず稲妻が閃くようになり、いつしかそこは、「サンダーボルト宙域」と呼ばれるようになった。 ムーア市民の生き残りで構成された地球連邦軍所属部隊、ムーア同胞団は、故郷であったサンダーボルト宙域の奪還を悲願とし、宙域のジオン軍を殲滅せんとしていた。連邦の進軍を足止めせんとするジオン軍も、義肢兵の戦闘データ採取を目的に設立されたリビング・デッド師団を展開。 ムーア同胞団に所属しながら、故郷や自身の出自に束縛される事を疎ましく思うイオ・フレミングと、過去の戦闘により両足を失い、今はリビング・デッド師団でエーススナイパーとして活躍するダリル・ローレンツは、戦場で対峙した時、互いに悟るのだった。ふたりは、殺し合う宿命なのだと……。

機動戦士ガンダム サンダーボルト TVエディションの原作

機動戦士ガンダム サンダーボルト TVエディションの監督

機動戦士ガンダム サンダーボルト TVエディションの脚本

機動戦士ガンダム サンダーボルト TVエディションのキャラクターデザイン

機動戦士ガンダム サンダーボルト TVエディションの出演者

『機動戦士ガンダム サンダーボルト TVエディション』のエピソード情報

宇宙世紀0079、地球連邦とジオン公国が戦った一年戦争の末期。コロニーや撃沈された戦艦の残骸が無数に漂う暗礁宙域は絶えず稲妻が閃き、『サンダーボルト宙域』と呼ばれていた。地球連邦軍ムーア同胞団のモビルスーツパイロット、イオ・フレミングと、過去の戦闘で両足を失い、公国軍リビング・デッド師団でエーススナイパーとして活躍するダリル・ローレンツは、戦場で対峙した時、互いに悟る。ふたりは、殺し合う宿命なのだと…。

サンダーボルト宙域の死守を命じられていたリビング・デッド師団のバロウズ艦長は敵ガンダムに対抗可能な実験機サイコ・ザクの投入を決断。機体に四肢の神経をつなぐリユース・P・デバイスを搭載したサイコ・ザクのパイロットになるためダリルは右腕切断を受け入れる。一方、ムーア同胞団は、サンダーボルト宙域奪還の総攻撃を開始。フルアーマー・ガンダムのイオは連邦艦隊を殲滅していたダリルのサイコ・ザクに一騎打ちを挑む。

コロニー残骸内で死闘を繰り広げるフルアーマー・ガンダムとサイコ・ザク。相打ちになったかに見えたが、勝利したのはダリルだった。ジオン軍の捕虜となったイオだが、不屈の闘志で脱出を果たす。そして一年戦争が終結して七ヶ月後。サイコ・ザクを失ったダリルは地球に降り、連邦内部の軍閥である南洋同盟を探る諜報任務に就いていた。一方、イオは試作モビルスーツ、アトラスガンダムのパイロットに抜擢されて地球に向かう。

『機動戦士ガンダム サンダーボルト TVエディション』に投稿された感想・評価

儚さと異常さと哀しさと…

珠玉の楽曲が
狂気を色濃くする。

コムサイの
神風特攻が泣ける☆
ダリルにガンドアームを…

観てる時気付いて無かったんですか、元々4話の本作を3話構成にしてたんですね。なんという絶妙な差分。
水星のトマト事件の後にこれやってるって精神疑いますわ笑
ダリルに自由が来る日はいつの事か。
パイロットを再利用する事前提にしたリユースサイコデバイスって命名がエグい。

点数内訳
世界観:4