魔導具師ダリヤはうつむかないの5の情報・感想・評価

父の贈り物
カフェテラスでヴォルフと再会するダリヤ。 森では姿を偽っていたダリヤだったが、ヴォルフはすぐに本人だと見抜き、食事をご馳走させてほしいと申し出る。 ヴォルフは貴族で騎士、さらに衆目を集める美貌の持ち主だったが、魔導具が大好きなダリヤと魔剣に興味津々なヴォルフは話が盛り上がり、貴族街にある魔導具店に出掛ける約束をする。
鬼雀

鬼雀

1話から観ているし、内容はそんなに気にならなかった… 多少駆け足っぽく感じもしたが、原作未読なのでその辺はなんとも言えない……のだが… 変な違和感… 1話2話ではそれほど変な感じはしなかったのだが… 陰影が変なのだ…野外室内問わずどっちの方向、向いていても同じように身体に斜線が入る。 しかも、ものすごくくっきりと… しかも単純に黒とかではなくなんか、茶色いので白いシャツみたいな服に泥でも跳ねたのかと一瞬我が目を疑うほどだった。 唐突に違和感が目立つようになった… 現在は下請けの下請けみたなのは当たり前なのだが…久々に作画ミスに近い物に当たった気がする… せっかく評価は悪くないのだから、なんとか持ち直して欲しい… キャラクターにかかる陰影の斜線が気になって内容に集中できないなんて、本末転倒もいいところだ。 背景はまともなので…キャラクター担当の部署がミスったと考えられるが… 文字通り、土が付いた状態になってしまった。 残念だ。
Arcsan

Arcsan

正体バレるの早すぎ
gcn

gcn

食事 エスコート 魔道具店
き

諏訪部さん声よすぎて心臓溶けた
なおさんろん

なおさんろん

ヴォルフレードさまかっこいい… ダリヤを見つけてくれたのにも嬉しいし、婚約破棄したトビアスへの対応も完璧すぎて、これは惚れないわけないよな。 貴族街の魔導具店、ダリヤの父の知り合いで父の話も聞けてダリヤも良かったね☺️ 父が亡くなってから父が残した“借り”をたくさん受け取っているダリヤ。これは泣いちゃうやつ
Morikichi

Morikichi

あんまり作画とか気にしないけど、影の付け方があまりにもおかしい。場所を移動してないのにカメラの位置で影が変わる。歩いてるのに影が変わらない。太陽が2つあるのか?ありえない方向に2つの影がある。気になるとストーリーが入ってこないよ。。。