BLUE EYE SAMURAI/ブルーアイ・サムライを配信している動画配信サービス

BLUE EYE SAMURAI/ブルーアイ・サムライ

BLUE EYE SAMURAI/ブルーアイ・サムライが配信されているサービス一覧

『BLUE EYE SAMURAI/ブルーアイ・サムライ』が配信されているサービスは見つかりませんでした

BLUE EYE SAMURAI/ブルーアイ・サムライが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

BLUE EYE SAMURAI/ブルーアイ・サムライの作品紹介

BLUE EYE SAMURAI/ブルーアイ・サムライのあらすじ

映画のワンシーンを思わせる圧倒的な映像美で魅せるアニメシリーズ。実写のような世界観の鮮烈なイメージが観る人の心を奪う大人のためのアニメです。江戸時代を舞台にした「BLUE EYE SAMURAI/ブルーアイ・サムライ」は、異国の血を引く剣の達人ミズ (声: マヤ・アースキン) が、仮の姿で世を忍びながら復讐を企てる姿を描きます。成人指定 (TV-MA)。 「BLUE EYE SAMURAI/ブルーアイ・サムライ」のクリエイターはアンバー・ノイズミとマイケル・グリーン。2人は共にエグゼクティブプロデューサーと脚本も手掛けます。また、アーウィン・ストフがエグゼクティブプロデューサーを、ジェーン・ウーが総監督とプロデューサーを務めます。アニメーションスタジオはBlue Spirit。声優陣にはマヤ・アースキン (ミズ)、ジョージ・タケイ (セキ)、マシ・オカ (リンゴ)、ケイリー=ヒロユキ・タガワ (刀鍛冶)、ブレンダ・ソング (アケミ)、ダレン・バーネット (タイゲン)、ランドール・パーク (シンドウ ヘイジ)、ケネス・ブラナー (アバイジャ・ファウラー) らが顔を揃えます。助演の声優陣はステファニー・スー (イセ)、ミンナ・ウェン (カジ女将)、ハリー・シャム・Jr (タカヨシ)、マーク・ダカスコス (チアキ) ら。

BLUE EYE SAMURAI/ブルーアイ・サムライの総監督

BLUE EYE SAMURAI/ブルーアイ・サムライの脚本

BLUE EYE SAMURAI/ブルーアイ・サムライの出演者

『BLUE EYE SAMURAI/ブルーアイ・サムライ』のエピソード情報

鍛錬のかけら

一匹狼剣士のミズは、旅のお供をしたいという男につきまとわれる。己の未来は己で決めようと、策を練るアケミ姫。

予期せぬもの

最恐の刺客集団に追われているとも知らず、目的地を目指すミズ。だが、リンゴとともに町に到着した彼女は、祭りのせいで足止めを食う。

限られた道

タイゲンが取引を持ちかける。茶会に招かれるミズ。城を出たアケミは、想像もしていなかった大変な目に遭う。

特殊な性癖

働き始めるアケミと、ファウラーに接触する方法を模索するミズ。2人は、カジという名の女将が取り仕切る一風変わった女郎屋で相まみえる。

浪人夫婦の物語

厳しい戦いを強いられるミズの脳裏に、昔の暮らしとその時のつらい体験から学んだ教訓がよぎる。

邪悪な夢よ、怒りの言葉よ

ファウラーを仕留めるために、満身創痍(そうい)のミズは、彼が住む城に仕掛けられている数々のワナをすり抜けようと、知力・体力・気力のすべてを振り絞る。

滅びることはない

江戸を目指すファウラーが、大規模な恐ろしい計画を明かす。アケミは祝言を目前に控え、ミズとタイゲンは帰郷する。

明暦の大火

軍隊が迫るなか、人生の岐路に立つアケミ。タイゲンが将軍家のために命を捨てる覚悟で戦いに挑む一方で、ミズは自身の使命を果たすべく突き進む。

『BLUE EYE SAMURAI/ブルーアイ・サムライ』に投稿された感想・評価

yuuuumi

yuuuumiの感想・評価

4.3
江戸時代の日本が舞台。

舞台は日本なのに、言葉は英語なので違和感があるかなと思いながらも、全く気にならず、美しい日本の風景に酔いしれた。

刀鍛冶の場面や、雪の降りしきる風景、刀が対象物を斬る描写、家屋など、とても丁寧な画が美しく、アニメーションながら殺陣のシーンも圧巻だ。

主人公・ミズは道場破りをしてしまった為に『四獣士』などに追われてしまう事になったり、命を狙われながらもタイゲンという幼馴染みと偶然再会し腐れ縁になったり、旅の途中にお茶のシーンがあったりと、日本ならではの伝統文化も楽しめた。

外国から描く日本は不思議描写が多いのに、こちらの作品にはそんな違和感を全く感じる事なく、作品の世界を味わえた。

一人で生きてきたミズだが、リンゴと仲間になったり、人の権力や果てしない欲が描かれたり、ミズやアケミなど女性が強く生き抜く姿も描かれている。

6話目からの無限城的な場面はまるで『バイオハザード』のよう。
この作品、血飛沫が舞うし、『ウォーキング・デッド』並みに内臓が飛び出し、殺戮場面も容赦ない。
日本人の私よりも日本の古典芸能に詳しく、遊郭まで描ききる外国の、成人指定のアニメは面白かった。

後半には桜並木や、婚礼の色打掛の女性陣の衣裳など、アニメーションでありながらも美しい画は素晴らしく、圧巻だった。
yana

yanaの感想・評価

結構前に観たのにレビュー上げてなかったので…

なかなか斬新な形の時代劇アニメですね

この手のアニメは好き嫌いが結構分かれそうではあるけど、まぁ面白かったですよ👏

絵は個人的には好みじゃ無いですけどね😅
バイオレンス有り、エロ有りとちょっぴり大人向け

シーズン2はあるような形で終わったので、評判次第でシーズン2もあるんでしょうね🤔

主人公は混血の侍ミズ、だからブルーアイズ(碧眼)サムライ👏
そんなミズの復讐の物語です
簡単過ぎてすいません…

普通に面白いですけど取り立ててって感じでしたのでお時間あれば、と言ったところかな🤔
Koma

Komaの感想・評価

よくあるトンデモ日本作品よりも、日本のことをよく勉強されて作られた素晴らしいアニメーションと思いました👍
しかも現代ではない時代設定なのに、ここまで違和感少なくできるとは天晴れとしか言えません👏
これは続編制作決定なのも頷けます😉

日本刀を薙刀にしちゃうところも、殺陣シーン好きには堪りませぬ⚔️

「キル・ビル」や「サムライチャンプルー」が好きな方は楽しめると思いますよー🤗

シーズン2はもっと弾けて欲しいですね❗️

2024 3作目