凍牌~裏レート麻雀闘牌録~の16の情報・感想・評価
Filmarks
凍牌~裏レート麻雀闘牌録~のドラマ情報・感想・評価・動画配信
凍牌~裏レート麻雀闘牌録~ エピソード 16
凍牌~裏レート麻雀闘牌録~
2024年
製作のアニメ)
公開日:
2024年10月04日 /
制作会社:
イーストフィッシュスタジオ
再生時間:
秘密
決勝第一ラウンドから数日後、ケイは第二ラウンドに向けて研究に余念がなかった。そこに大辻が乗り込んできて、サンピン勝負を持ちかける。麻雀牌を使った簡単なルールの遊びで、2回勝負で前歯を賭けるという大辻の狙いが何かはわからなかったが、大辻を知るためにも勝負を受けるケイ。そんなケイの前で、大辻は自分が竜凰位戦の参加者殺しに関わっていたことをベラベラと喋りだす。畑山の死に様を嘲笑う大辻。ケイは怒りに身を震わせる。
えりみ
2025/02/09 23:18
大辻とケイ、余興とはいえブラックジャックに似たサンピン(31)2回勝負 あくまで麻雀で勝負するケイ🀄 流れも確率も関係ない、神に愛されし大辻イワオ75歳 アミナの体調不良、ケイにバレる😫
よっしー
2025/02/09 13:54
大辻との勝負は大辻が提案したサンピンという麻雀牌を使ったゲーム。 1-9はそのままの数字、字牌は10、白は0もしくは11とし、自分の前にある山牌から引いていき、合計で31を目指すブラックジャックのようなルール。 2回勝負で、負けたら前歯を1敗につき1本失うというペナルティ。 運だけの勝負と思えたこのゲームでケイは麻雀の流れやビッグウェーブを感じて、、
walnutspaste
2025/02/04 15:06
サンピンって遊びは 一般的?
鬼雀
2025/02/01 12:05
あー うん… へー ていう… ことごとく、面白く無いというか、退屈というか、迫力が無いというか… 前回から、竜凰位戦での敵の爺さん出てきた訳だけど…まぁなんというか… 五月蝿いだけって印象 ※声優さんの演技は素晴らしいですよ。 通常のギャンブル漫画だったら、序盤のボスキャラみたいというか… あとなんで、麻雀以外のところでギャンブル色強くすんの? デステニードロー爺さんVS氷の人 なんというか…この勝負内容で、強者感を出すなら、もっと大人しいジジイにして欲しかったなぁ… もうね、その場にいる全員が、間を持たせる為に騒いでるだけに見えるほど、五月蝿い。 前回、人間拡声器役をしていた眼力メンタリストが一番静かって… 原作読んでないけど、この作品、情緒不安定なヤツしか居ないじゃん。 大会前に、本格的に勝負させる訳にいかないからって、構成なんだろうけどね… そこは別に良いと思うんだけどなぁ… なんで、あんな集中線ガンもりのディステニードロー連発なんだよとw もうね、リアタイだと深夜だし、体力が持たないのよ… 疲れるマジで…面白くなくて。
ふみちゃんさん
2025/02/01 07:25