凍牌~裏レート麻雀闘牌録~の17の情報・感想・評価

誤算
大辻との勝負に勝ったケイは、前歯の代わりに情報を求める。大辻から得られたキーワードは「名簿」。それは何を意味するのか……? その夜、ケイが帰宅するとアミナが血まみれで倒れていた。アミナの病名は腎芽腫。すでに末期まで進行していて、助かる方法は腎臓移植のみ。しかも、今すぐ移植しないと1か月以内に死亡する。普通の手段ですぐに腎臓を手に入れることは不可能だが、「名簿」があれば何とかなるかもしれないと高津は言う。
えりみ

えりみ

アミナ、すぐに腎移植しないとあと1ヶ月の命😱 大辻の爺さんに怯え💧を見透かされ 眼帯の堂嶋に喝を入れられる🦵 「麻雀を信じろっ🀄」😏 ー勝負は次回へ持ち越しー
よっしー

よっしー

アミナを救うためには、大辻の言っていた名簿を手に入れるしかない。 強敵達のいる大会で絶対に負けられないケイは、勝つことよりも負けないことにとらわれ徐々に自分の麻雀を忘れ、戦いからも逃げていく。そんな不甲斐ないケイに堂嶋は喝を入れるのだった。 アミナはずっと生理痛で苦しんでるんだと思ってたら全然違った!
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

一話のうちに立ち直るなら、ピンチ演出なんかしなきゃいいのに
鬼雀

鬼雀

とりあえず、全員五月蝿い。 緊迫感がある所で、打ち手もギャラリーもみんな、ガヤガヤベチャベチャ… え?麻雀の大会って、私語OKなの? 学校で休み時間に、漫画の真似してる一団って感じで、本当にダルい… 1話から引き取った少女、アミナが重篤で… と設定だけは立派なんだけど…言うほどアミナに感情移入出来ないというか… いや、別にアミナがどうこうというか、主人公の私生活がほとんど描かれないこともあって…急に人間味を出されると、取って付けた感が凄い。 イキる理由を見つけると、だいたい弱くなるのは、この手の作品の王道だが… 本作品においては、主人公が強いのか弱いのかよく解らない話が多いため、ピンと来ない。 クソダサ演出の連続は相も変わらず。 謎の集中線 要らないオーバーアクション 牌ポーン!ターン! 作画カロリーの低いはずのテーブルゲーム作品なのに、どんどんダボダボなキャラデザになっていく… もうね、中休み挟んでも、観るのがキッツイ… 挙げ句の果てが、試合中に暴力ってさ…被害者が良いって言ってるからって、そのまま続行って…運営バカじゃないの? 麻雀の打ち方じゃなく、全体的な内容がお寒い、作品