凍牌~裏レート麻雀闘牌録~の18の情報・感想・評価

背水
アミナを助けるためにも、ケイはどうしても竜凰位戦で優勝するしかない。決勝戦に進めるのは第二ラウンド終了時点での上位4名のみ。しかし、ケイの最終的な結果は5位。ここで敗退が決まってしまった……。自ら詰めた小指を差し出して、何とかアミナを助けるチャンスをもらえないかと高津に懇願するケイ。高津は小指を受け取らず、竜凰位戦のことは堂嶋に託すと言う。しかし、その堂嶋が何者かに襲われ、両手と両目を潰されてしまった。
よっしー

よっしー

堂嶋に喝を入れられ目が覚めたケイは、いつもの麻雀で必死に追い上げるも最後の最後堂嶋に食い止められて、惜しくも5位という結果に。決勝戦に残れなかった落とし前として小指を落とす。そんな時に堂嶋が襲われたというニュースが飛び込み、ケイは繰り上がりで決勝戦に参加できることに、、
えりみ

えりみ

龍鳳位戦敗退😨😱 堂嶋が再起不能にされ👊 繰り上がりで出場するケイ😓 リボルバーを腹に呑み🔫 決死の覚悟で大辻に勝負を挑むも… 続くー
鬼雀

鬼雀

これこそが麻雀だ!! と…麻雀漫画っぽいセリフを吐いた訳だが… どこが麻雀やねん?としか思えない…言うなれば麻雀をやってるチンピラの漫画である。 基本、卓上でイキり散らかす。 卓上だろうが、外だろうが、とりあえず暴力描写で、間を持たせる。 話の基準が、麻雀どころかギャンブルですらない。 とりあえず数話通して、強運イキりジジイが無双し続ける飽きる展開がダラダラ。 予選とはいえさ、もうちょっと展開に降り幅持たせられないの? ジジイが強いのは解ったからさ、とっとと本戦始められるだろうって…流なのに、明らかに引き延ばしの跡が解る…原作の影響かな? 主人公本戦に参加出来ませんでした…からの、闇討ちで心因性の眼帯がガチ盲目になっちゃいました。 と繰り上げ参戦… もうね、キャラクターの消費方法が雑… まぁアレだね、十中八九この辺は、原作のセンスだろうけど… 麻雀の描写がダサいのは言わずもがな… ムダにターンッ!ボトッ!ドヤァ… 本当に鬱陶しい。 マジでね、つまんないの… ラスト近くの強キャラが、強運だけのイキりジジイってのがなぁ… 味もへったくれもないよね…麻雀漫画、麻雀アニメじゃないのよな。 チンピラアニメ、チンピラ漫画と形容するのが一番しっくりくる。
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

あんたはまだまだ楽しめるかもしれないけど、こっちはちっとも楽しめないぞ