erika

ハズビン・ホテルへようこそのerikaのレビュー・感想・評価

ハズビン・ホテルへようこそ(2024年製作のアニメ)
ハズビン・ホテル最高!!

ファン待望の大人向けミュージカルブラックコメディアニメが遂に配信開始!2019年がパイロット版YouTubeで配信されるとブラックジョークを交えたユーモアな作風や魅力的なキャラクター達に沼にハマる人が続出したとか。私がハマったのは最近なんだけど待った方は本当にようやくって感じだろうな〜。

「大人向けカトゥーン」と銘打つだけあって犯罪・ドラッグ、売春などなどグロにもエロにも過激表現満載です。作品がカトゥーン調な分過激さは気持ち和らいではいるけど苦手な方はご注意下さい。私も本当は結構苦手💦でも、それ以上にキャラクター達が魅力的で大好きだしミュージカル曲も良い✨

アラスター大好きだよー💕キャラみんな好きだけどアラスターはベタ惚れレベルで好きで特別な存在。生前はラジオスターとして人気を博す裏で連続殺人を行い"南部の殺人鬼"と呼ばれてて、死後地獄に墜ちた後は地獄の支配者達を殺戮し、その様子をラジオで地獄中に放送するといったイカレっぷり。紳士と悪魔の二面性とか彼が喋る時は古いラジオめいた声になるとか見た目も鹿ベース、紳士服にマイク型のステッキ、片眼鏡と設定てんこ盛り。沼らない方が難しいでしょ笑 2話のヴォックスとの曲は最高にアラスターで惚れ直した💓日本語と英語で見たけど英語版の方がラジオ声感が強くてオススメです。

現在配信は4話のみだけどシーズン1は全8話のはずだから前後半配信って感じなのかな。後半4話はいつ配信されるんだろう?続き楽しみー✨