りんの

ハズビン・ホテルへようこそのりんののレビュー・感想・評価

ハズビン・ホテルへようこそ(2024年製作のアニメ)
面白くて一気見しました。

内容的にはR18?いや15?くらいかな?ですが、それにはちゃんとした理由があります。なぜなら世界観が地獄だからですw私はそう思いました。

この世の悪が集結してるわけですから、そりゃ下ネタも薬も出てきますよね。全話見終わって納得しましたwww

宗教を題材にしてることから、性的指向も悪だとされている方になるのかな思いました。主人公は同性愛者ですが、同性愛はキリスト教では罪だとされてきましたからね。もちろん現代では違いますけど。

あと汚い言葉遣いも悪ですから、F〇〇Kと言うのは当たり前ですwww

そこら辺のことが気になって楽しめない方もいるかとは思いますが、是非そこを乗り越えてみてください。それだけの価値はあると思います。今世界中で大人気の作品ですからね✨✨

あとなにより…楽曲がどれも最高です。日本語でも英語でもお楽しみいただけるかと思います。

最後まで見て感じたことは、天国も地獄も、結局は倫理的に許されないことをしてるんじゃないのかってことです。(ここでいう倫理とは、人権を侵害する行為のことを指してます。)天国側は許さない行為(エクスターミネーション)を隠してるのがまた物事を複雑にさせますよね。

最高の場所だと思っても裏ではとんでもないことしてる人たちがいるってことですよね。芸能界とか?政治とか?そんな世界でよくある話かななんて考えてました。

今後の展開が楽しみになってきました✨✨

追伸
アダムが1番歌うまいなぁ…だれだ?と思って調べたら…まさの上田燿司さん…おそ松さんのデカパン…まじかよ…おい…。すっごい衝撃なんですけど…歌うますぎwwwwwwwwwwそしてまさかのサーペンシャスも上田さんかーーいwwwwwwwいや、今作の日本語版声優で間違いなくMVPは上田さんだな…。プロすぎるってwwwwwww