嘆きの亡霊は引退したい 第2クールの5の情報・感想・評価

第18話 のんびり温泉浸かりたい
念願の温泉街に到着したクライ達。温泉を堪能するクライが遭遇したのは、のんびりと湯に浸かっているドラゴンだった! 一方、【万魔の城(ナイトパレス)】を命からがら脱出してきたアーノルド達も街に到着。《千変万化》の実力を身をもって知った彼らはクライと和解を果たすも、アーノルドは何やら一人で思い悩んでいる様子……。その頃、街では不穏な影がちらつき始めており、クライは謎の亜人に連れ去られてしまう。
こたー

こたー

ようやくエンジンがかかってきたかな。 千の試練と勘違いして宝物殿に行き、意気消沈したかと思いきや復活。やはりクライが関わらないところから面白くなるね。 次回盗賊団と地底人がらみの話と、ストグリメンバーの合流で期待大。
灯油

灯油

11月6日!
Arcsan

Arcsan

☆スルスの街 ティノが温泉ドラゴンを倒しドラゴンスレイヤーに✨ LV.8宝物殿ナイトパレスから命からがら逃げおおせた失意のアーノルドは千変万化にバカにされたと勘違いし、闘志を復活させる✨ (フォーリンミストは引退しない) シトリーの言ってた地底人?に捕らわれたクライだが、どうにかなる筈 東方から流れてきた忍びの集団バレル盗賊団が千変万化を殺しにスルスの町に結界を張って占拠 人質をとられ、リィズ&シトリー&ティノも捕らわれ、逃走したクロエを除いてアーノルドらも捕まる 特撮風味のNINJA🥷が分身しすぎ 次回、遂に、OPで超巨体を披露しているアンセム登場 つまらない話だけど、町を囲む壁と超巨体のアンセムで、「進撃の巨人」を連想してしまった💦 そこまでデカくないって🤣