Turkey!の9の情報・感想・評価

9投目 みんなでジャストポケット
麻衣「だから、ちゃんと決めよう。どっちが死ぬか」 命と未来の9投目。
のーん

のーん

泣きました
おこめ

おこめ

何気に毎週泣かされるレベルの作品だがボウリングである意味は?と思い続けていた。 ついにボウリングである意味が発揮された…と思う。日本でボウリングといえば、家族や友人らで遊ぶスポーツとして普及したものである。みなさんも家族で一度はボウリング場に行ったことがあるのではないだろうか(??) スモモがひとりで遊んでいたボウリングが、みんなの遊びになった。ばらばらに過ごしていた時間がひとつになって…。なんとなくこのアニメ、個々の気持ちを誰かと共有するということをずっとやっている気がする。それは誰かを傷つけたり、自分が傷ついたりすることもあるが、距離はぐっと近くなる。 他人と関わることを諦めないのは案外大事なことなのかもしれない。 まあちょっと言葉に頼りすぎているところが個人的には気になるけど、真面目な作品だなと思う。
nekonemaki

nekonemaki

オープニング変わった(笑)  あけびちゃん辛かったのはわかるけど、ボーリングしてスッキリっていうのはさすがにご都合主義かな^^; まぁ1クールしかないから仕方ないか!
ハムハム日記

ハムハム日記

なんだこのオープニング!?
ちゃー

ちゃー

このベテラン声優さんたちの歌声を聞けただけでも見る価値はあった!
ダックス

ダックス

いきなりOPが先祖チームに! ここで挿入歌やなぎなぎ! いろいろ良かった。 戻るのか現代に、、
ナン

ナン

CVがベテランばかりの戦国サイドと若い現代サイドでなんかな〜〜〜正直聞きづらい
さいとう

さいとう

勝った方が死ぬ、 デスゲームの開幕‼︎ は冗談として、 異世界の人々がメインで、主人公がそこに作用するってのは新しい感覚。ダブル主人公というかな。 取ってつけた感じはずっとあるけど、案外悪くはない。