クレバテスⅡ-魔獣の王と偽りの勇者伝承-の2の情報・感想・評価

第2幕 もう一つの世界
神学校ソルセインに潜入したクレンと、アリッサと名を変えたアリシア。5年の生徒として最初に受ける授業は魔術の実習だった。その内容は杖を使って詠唱でランプを点火させることで、アリシアは一番に手を上げて挑戦するが……。学年トップ3のレイ、メリーメリー、アンドリューが次々と成功するなか、アリシアに話しかけてくる気弱な生徒がいた。
天

1期から一転して学園ミステリに 陰謀渦巻く学園をどう攻略するか楽しみ
そうちゃ

そうちゃ

1期よりテンポよくていい感じです そして相変わらず不遇なアリシアとナイエ(多分クレンは無視だよ) 各国のスパイが集まってるけど太刀打ちできるのか?魔術学園側は相当闇が深そう 結晶魔法以上の実験してますこれ そして未だ未知なオドオドノッポと角娘 次回も楽しみです
nao

nao

おもっろ! 魔法が使えなくても勇者はやっぱり実に戦い方がかっこいい
Arcsan

Arcsan

勇者アリシアはアリッサと名乗るが、面識のあるシフォン・リッツと名乗ったナイエにはバレバレだった ロッド師団長はマシュー・バーンズと名乗ってたが、ミケル副団長はまんま 魔術によるヒエラルキーが存在し、 1位が、レイ・フォレスター 2位が、メリーメリー‥「明鏡止水」の紋を使う 3位が、アンドリュー 最下層にいるそばかすのネイサン・フランだが、魔獣と化した 原因は謎だが、あのトカゲ?が怪しい エンドロールにあるカーソンというのがあのトカゲ?の名前なのか ローメイン学長がトアの書を持っていたが、クレンが持っているトアの書の片割れか
みま

みま

まさかの佐野史郎さん出てるの!?
sirota0410

sirota0410

1クールとイメージが変わった 学園ものって知って イメージ違いに戸惑ったけど 2話目は面白かった
ニカイドウ

ニカイドウ

生徒はほぼ人間っぽいけど、ハイデン人とか角の娘とかおるからクレバテスも角あっても怪しまれへんねやろうな。 けど、角の娘の種族は何なんや? クレバテスは彼女と同じ種族と思われてる? 学長だけめっちゃ顔描き込まれてるけど、ネイサンを魔獣に変えたんか? 力のない者に紋を与えた?