クレバテスⅡ-魔獣の王と偽りの勇者伝承-の3の情報・感想・評価

第3幕 勇者伝承とはじまりの町
学生寮の裏に出現した魔獣の正体はネイサンだった。それからというものネイサンは教室に姿を見せず、学校を去ることになったという。この学校に何か秘密があることは間違いない。アリシアはしばらくの間、利害の一致した双子と手を組むことにする。一方のクレンはサラサ、エディソンと3人で下校することが多くなっていた。
そうちゃ

そうちゃ

何かしらあるとは思っていましたが、まさかの魔獣側の人たちでしたか そしてアリシアは何に気づいたのか、、、 背景的に獣になってしまった男の子が見ていた世界と同じ感じな気はするけど、、、
nao

nao

ツインテールの魔女いいキャラで憎めないな。ツノの子のロングヘアーバージョンの姿、Vtuber にいそうでかわいいな。連れのひょろっとしたのが、ずっと怪しいと思ってたら魔獣に寄生されてたよ。
ニカイドウ

ニカイドウ

あのツノの娘怪しいと思ってたけど、冒頭で確信!と思ったら、ノッポ帽子も… いやー、シャッポじいが乗ってると思いきや、頭パッカンには驚かされた! ♪妖怪にゃ〜エイリアンに似たのもいるんだよ〜♪ 流石にエンマくんは再放送勢です。 …え?え!?ラスト何おきたん??
Arcsan

Arcsan

☆北~焦爛のヴォーデイン ~ボーレート~ ナイエがアリシアに「勇者伝承」を語る ミレア王女 ローメイン学長は「トアの書」所持 ☆南~月光のクレバテス(クレン) ~ハイデン~ アリシア(アリッサ)が瓶の中に閉じ込められる ~エスリン~ ユリエル国王が現剣聖オーエンにクレバテス不在の月の山攻略を命じる ロッド師団長(マシューバーンズ)は教師として潜入中 双子がアリシアと同盟 ☆西~迷霧のザフティエ ~オーグ族~ サラサは次期女王で神降ろしの巫女 ☆東~群青のラスウェル ~スラーダ~ エディソンにラスウェルが寄生 ☆勇者伝承☆ 第一節、神殿 石の祭壇で目覚める 光を見上げ勇者は己が運命を自覚する 第二節、はじまりの町 そこで勇者は神の啓示を受け導かれる 試練に挑み力に目覚める 第三節、炉 神の力を宿す炎で剣は打たれる それは至宝と呼ばれ勇者の唯一無二の武器となる 第四節、天と地 多くの魔獣を屠る 多くの民を救う 多くの屍の上に立ち勇者は頂の向こうを見る 終節、新たなる地平 4体の魔獣王を倒す 人々を導く 膜の向こう側 神の御業 世界を取り戻す トアの書は5節毎5冊ある可能性が高い クレバテスが所持しているのは第三節だろう そして、ローメイン学長が所持しているのが第二節か アリシアを瓶の中に閉じ込めたのは、直前に見かけたアンドリューなのか レイの視線も気になったし、メリーメリーの行動も腑に落ちない ヴォーデインの暴走?を止める為、クレバテスとザフティエとラスウェルは手を組めるのか