片田舎のおっさん、剣聖になるIIの10の情報・感想・評価

片田舎のおっさん、新年を迎える
ディルマハカの宿舎に滞在しているベリルのもとに、アリューシアとガトガが訪れる。 ガトガは街の案内をしつつ、ベリルと二人きりになる頃合いを見計らい、ロゼのその後について話す。 同じ頃バルトレーンではミュイがクルニとフィッセルによる特訓を受けており、ルーシーとイブロイはサラキア王女とグレン王子の婚姻を巡る情勢について密談を行っていた。 そして年が明け婚姻の儀、当日。会場である大聖堂に、阿鼻叫喚が響き渡る。
えり

えり

鑑賞日:2026年9月22日

ほんとに味方なのん?
ブラック無糖

ブラック無糖

タイトルとして掲げてる割にサラッと新年迎えてましたね。 他にタイトル候補なかったのかな。 ミュイのトレーニングシーン、もうちょっとアニメーションに気合い入れてほしかったかも。
gcn

gcn

教都 パレード ロゼのその後 幸せ 訓練 新年 大聖堂 婚姻の儀 誓い
nao

nao

ん?味方?
かりん1

かりん1

2週分です 9/2 サラキア王女の輿入れが決まりました 王女の警護団をお願いされたベリルです 家を留守にする間は.. ミュイは寮には入らず、一人で家にいることになりました ミュイも大人になってるね😢 ⚫︎シュステは本気でベリルを好きになっていていつまでも待ちますって.. ベリルは.. ミュイの事、 剣の頂を目指さなければならない事、 アリューシアの気持ちにも、何らかの答えも出すつもりである事をシュステに答えました 💞アリューシアの事は.. 何とか答えを出してほしいなぁ〜 ベリルって何故かモテる 9/9 サラキア王女の婚礼の警護のために体を鍛え、教都の把握をしたり.. 気持ちを引き締め もしもの時ために備えているベリルです 警護も.. 路上も、屋上も、 パレードのルートに交わる路地は全て封鎖したりとその時に準備万端のようですが.. エッ!この結婚の邪魔をしているのは教会側?😵 首謀者はモーリス? この人はどんな地位の人なの? なるほどね救世主になるための大きな犠牲って.. そういうことなんですね! 身体強化魔法を使っているゾンビみたいなのが襲ってきた🧟‍♀️🧟‍♂️ ◉ベリル達を襲ったあの賊が味方? どういう事? 謎が多くて早く次を見てみたい ◉ヴェスパーの傷が深くて悲しい😭 2人の幸せな姿を想像してたのに💦
ながら見の園長

ながら見の園長

ベリル🟰ベリアルな気がする… いい奴過ぎるから闇堕ちしそう! それを娘達や仲間が助けそう!