片田舎のおっさん、剣聖になるIIの11の情報・感想・評価

片田舎のおっさん、激しく憤る
大聖堂に乱入したヴェルデアピス傭兵団。斬りかかるベリルだが、居合わせたイブロイは「彼らは味方だ」と叫ぶ。 呉越同舟とも言える陣容で、王子王女を守りながら宮殿まで移動することになったベリルたち。 道中でベリルの怒りとハノイの傭兵としての矜持が、激しく衝突する。 無事宮殿に辿り着いた一同。しかしさらなる大きな危機が教都を襲う。 それは、モーリス教皇によって造り出されたものだった。
nao

nao

スレナつおい

おっさんしか気付かない不思議 王子たちの護衛は?なんでここに?
かりん1

かりん1

ベリル達を襲ったあの賊(ヴェルデアピス騎士傭兵団)が味方? どういう事? 賊のハノイの"鈍い奴"呼ばわりに怒っているベリルです 今日のベリルの怒りは治らない💢 ヴェスパーとフラーウの事で心を痛めているからでしょう でも、喧嘩してる場合じゃない⚠️ 獣とかモンスターーの死体を繋ぎ合わせて魔力で動かす合成獣:キマイラ登場🦖 裏で糸を引いてるのは スフィン教のモーリス・パシューシカ教皇 スレナも参戦⚔️⚔️🦖 キマイラが獰猛で、強くて気持ち悪い💥🔥 戦いは迫力満点 何とかキマイラは退治したベリルたち.. 戦いながらもアリューシアの心配をするようになってきてる💓 ホワイトメイデンって?? あの人に似てる
えり

えり

鑑賞日:2026年9月22日
ブラック無糖

ブラック無糖

タイトル通り、ベリル激しく憤ってた。 キマイラ切り裂く時のスレナの作画が荒々しくて腹筋バキバキでいい感じだったな。
gcn

gcn

護衛対象の移送 鈍い奴 合成獣 模擬戦 お礼 果たすべき勤め 各個撃破
ながら見の園長

ながら見の園長

ガッツリ戦ってたけど、普通かな〜