片田舎のおっさん、剣聖になるIIの12の情報・感想・評価

片田舎のおっさん、我が家に帰る
仮面の女騎士ホワイト・メイデン。その正体はベリルの元弟子、ロゼだった。 ベリルとホワイト・メイデンはキマイラの各個撃破に成功したアリューシア、スレナと合流し、ヴェルデアピス傭兵団の加勢に向かう。 そこには絶体絶命のハノイと──穏やかに立つ、モーリス教皇の姿があった。 すべてに決着を付けるための戦いが、始まる。

ちゃんとしなきゃ的なこと言ってたから 最後アリューシアに「デートはまた別にしようか」って言うのを期待してた。
nao

nao

ルーシーが、ベリルのこと、あやつは聖剣になるって褒めてたけど今回も周りのサポートがあっての勝利だったんだよなー
えり

えり

鑑賞日:2026年9月26日
ちゃー

ちゃー

真面目に剣聖になろうとする片田舎のおっさんは求めてないよ。
かりん1

かりん1

キマイラは退治した 黒幕はスフィン教のモーリス・パシューシカ教皇だった 教皇の自作自演だった 目撃者を全部殺しても構わない 『なんのために..』 神の力で死者蘇生を成せば世界は救われる 『何人が死んだと思ってる』💢 ベリルの怒りの声 この教皇はつ.つよい❗️ ヴェルデアピス騎士傭兵団もやられた アリューシアも?? だが ベリルの観察眼はすごい 教皇の動きを見て、強化してない部分を攻撃して 見事に勝利✌️ アリューシアへの想いが他の生徒達と違ってきてるのには、気が付いてるのかな?? 最後にアリューシアとスレナの痴話喧嘩を見られて良かった👏
gcn

gcn

王子の意向 本当の雇い主 教皇 処分 見切る 得体の知れなさ 傭兵の矜持 覚悟 おかえり
ブラック無糖

ブラック無糖

アリューシアのお涙頂戴シーンはちょっと無理やり感あったかな。スレナの時はガン無視だったし。いくら恋愛的な特別感を匂わさたいという意図があったとしても描き方に不自然さが否めない。 ロゼのモーリスの頭をサクッといくシーンは、彼女の覚悟にも通ずるものが見えるよいシーンだった。