ヴァイオレット・エヴァーガーデンの6のネタバレレビュー・内容・結末

2.8

鑑賞日 : 2021.11.10 11:27(1〜2話/料理中)〜(3話/食事中)〜(4〜5話/1.5倍速)〜11.11(6話)〜11.12 AM10:22(7〜13話/ながら見)
鑑賞方法 : 動画配信サービス | Netflix(日本語字幕)

今は亡きあの人が恋しくて、どれだけ泣いても、強く生きていくしかない、人生とはなんて辛いものなのでしょうか!あの人が与えてくれたものを、自分の糧にしてただ生きることしか、私にはできない。

11話くらいまでは(ほぼ全部やん)、とにかく泣いて泣いて涙を誘い過ぎで、冷めたw ひたすら鑑賞者に涙を流させたいんだなっていう、、そういう捉え方しかできない感じだった。

そのせいか、綺麗げなシーンもなにかどこかで見たことがあるような、
大してこだわるほど伝えたい美しさはないけれど、"美しい感じ"みたいなものをとりま作り上げたみたいな、
美しさの押し付けのように取ってしまって、その世界観にどうしても気持ち悪さを感じた。

もう少し大人ぽい作品かと思っていたが割と厨二。御都合主義でつまんない。男キャラがみんな中身お子ちゃまでヤダw
しかも子供の頃に見ていたとしたら、経験がなくて、これの何がそんなにボロボロ泣くほど悲しいのか、訳わかんなかったと思うから、経験ありきの作品。泣けたというより、私だから(ある程度大人だから)泣けた感ある。

逆にもっと歳をとってからの方が、綺麗に心に響くのかもしれない!
明らかに変なところがあるわけではなく、多分私と京アニとの相性が悪いだけで、しっかり出来たアニメ。